Разные формы угольных грилей

Как правильно выбрать угольный гриль.

При выборе угольного гриля всегда обращайте внимание на то, насколько плотно прилегает крышка, именно благодаря ей и заслонкам на ней, можно регулировать температуру внутри гриля, много воздуха создают более высокую температуру, а его ограничение наоборот позволяет готовить медленно при низкой температуре.

Также стоит обратить внимание на модели, где есть специальная дверца для добавления угля, это вам пригодится, если вы планируете что-то томить в гриле. Поскольку сам гриль вначале достигает максимальной температуры за 20 минут, а через 1,5 часа она падает, то чтобы ее поддерживать нужно добавлять угли.

Размер гриля и его форма также важны. В зависимости от того круглый, бочковидный или в стиле Камадо гриль, способ приготовления будет разный. Kamado за счет формы концентрирует тепло и можно готовить при высоких температурах, а если закрыть заслонки, можно достичь низкой температуры, а вот в бочковидных используется тонкий слой угля, в них отлично готовить колбаски или котлеты для бургеров. На сайте https://grillpoint.com.ua/grili/ugolnye-grili/ вы можете подобрать угольный гриль самой подходящей для себя формы и функциональности.

Выбирайте грили с регулируемыми решетками, чем ближе к огню, тем быстрее сохнут продукты и могут даже сгореть, оставаясь сырыми внутри.

Лучше детально изучить возможности какой модели гриля, тогда вы с большей вероятностью подберете отличный гриль соответственно своему бюджету.

Преимущества и недостатки.

Классическая круглая форма гриля занимает мало места, позволяет дольше держать температуру без добавления новой партии угля, потому что изначально его закладывается больший слой. Но на таких грилях одновременно удастся приготовить меньшее количество еды, чем в бочковидных, например, а модели с 3мя ножками не так устойчивы. И при этом стоят некоторые модели таких грилей дешевле, чем другие формы.

Бочковидный (баррельный) гриль позволяет одновременно приготовить больше еды, чем любая другая форма, в некоторых моделях есть дверца для добавления угля, регулируются решетки и есть съемный поддон, где собирается зола. Но при этом они расходуют большее количество угля и в них очень сложно готовить блюда, которые требуют длительного времени готовки.

Гриль Kamado позволяю лучше контролировать температуру, чем другие, за счет своей формы, дает возможно закладывать больший слой углей и дольше поддерживать высокую температуру. Также позволяют готовить блюда 8 и более часов, не требуя при этом добавления углей, имеют широкий диапазон температуры и ее более точно можно контролировать благодаря заслонкам. Но при этом такие модели более дорогие, более тяжелые и поверхность для приготовления меньше, в сравнении с другими формами.

Комментарии запрещены.