Валики для нанесения краски

Электродвигатель вращает коленчатый вал компрессора с помощью клиноременной передачи. Компрессор в процессе эксплуатации не требует смазки и дает чистый воздух, что весьма важно при выполнении окрасочных работ. Наличие однофазного электродвигателя, который подключается к осветительной электросети, и малый вес компрессора делают его удобным для производства малярных работ.

Компрессор и электродвигатель укреплены на общем основании. Редукционный клапан компрессора открывается при давлении в полости головки 3,1 ати. Перед началом работы компрессорной установки производится ее внешний осмотр, проверяется уровень масла в картере, а в случае его недостачи — доливается. При пуске после длительного перерыва вначале несколько раз вручную проворачивается коленчатый вал, затем компрессор пускается в ход, после чего проверяется действие предохранительного клапана и регулятора давления, продувается ресивер и водомаслоотделитель через кран.

Во время окраски следят за нормальной работой компрессора, показаниями манометра и уровнем масла в картере, а по мере надобности продувают ресивер и водомаслоотделитель от конденсата; регулярно следят за нагревом масла в картере и самого компрессора, не допуская перегрева. По окончании работы компрессор останавливают, продувают ресивер, водомаслоотделитель и тщательно протирают их. Не реже одного раза в год манометр компрессора проверяется по контрольному. В Ленинградских фасадных трестах широко применяются валики для нанесения краски.

Валик состоит из полого деревянного цилиндра диаметром 50 мм и длиной 200 мм, свободно вращающегося на стальной оси с деревянной рукояткой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.