Внутри церкви

Внутри церквиЗдесь, в Монтальто, кардинал провел почти все четыре года перед избранием его папой. Наиболее сильное впечатление в его деятельности как папы производит параллельное осуществление колоссальных предприятий с первого же дня восшествия на престол. Осуществление его главного плана в такой ограниченный срок оказалось возможным благодаря изучению им интересующих его проблем в течение ряда предшествующих лет. Синхронность работ была обеспечена безошибочной надежностью генерального плана.

Барон Осман проводил реконструкцию Парижа постепенно, шаг за шагом; папа Сикст V начал осуществлять ее сразу и повсюду с поразительной одновременностью ведения работ.

До наших времен сохранилась записная книжка со скрупулезно занесенными в нее черновыми записями дел, подлежащих исполнению монахом Феличе Перетти, будущим папой Сикстом V. Папа Сикст V решил ввести столь же строгий порядок в Папской области. Довольно быстро он разгромил банды разбойников, которые терроризировали как горожан, так и сельских жителей.

За короткий срок его правления папская казна, хранившаяся в замке св. Ангела, увеличилась в 20 раз.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.