Перекрытие из настила

Наличие гнезд от старых балок усугубляет это положение и значительно ослабляет стены. Чтобы уменьшить ослабление стен, сначала заделывают гнезда от старых балок, а затем пробивают новые гнезда небольшими группами. После этого укладывается настил и заделываются зазоры между его ребрами и стеной.

Работа должна быть организована так,, чтобы одновременное ослабление стен гнездами сводилось к минимуму и было не больше чем для трех настилов. Описанное перекрытие получило широкое применение в Ленинграде.

В 1961 г. Ленинградским научно-исследовательским институтом Академии коммунального хозяйства им. К. Д. Памфилова разработан консольный предварительно напряженный настил, который отличается от обычного тем, что имеет больший диапазон перекрываемых пролетов (длина настила от 4,5 до 7,5 м с градацией через 20 см), меньшую высоту (22 см для настилов длиной до 6,7 м) и меньший расход арматуры. Кроме того, разработан концевой настил предварительно напряженный, доборный, который отличается от первого только шириной (53,5 см) и соответственно имеет не две, а одну овальную пустоту; а также трехпустотный короткий концевой настил шириной 1,3 м и длиной 2,75 — 5 м с градацией через 15 см, высотой 18 ом. Таким образом, в настоящее время освоены конструкции концевых настилов с одной, двумя и тремя овальными пустотами.

Одинарный настил является доборным, двойной — основным, тройной служит для перекрытия малых пролетов. Конструкция представляет собой перекрытие по спаренным балкам швеллерного сечения, уложенным через 1,2 м. Высота балок — 32 см, ширина — 10,5 см, длина 4-7 м с градацией через 0,5 м. Пространство между балками заполняется плоскими или корытообразными плитами.

При плоских плитах потолок выполняется из листов сухой штукатурки, подшиваемой к деревянным брускам, прикрепленным к плитам наката на проволочных подвесках. При корытообразных плитах производится затирка потолка.

Комментарии запрещены.