Выбираем оконный кондиционер

В летнюю жару не всегда можно установить настенный кондиционер из-за очередей на инсталляцию. И такие климатические системы стоят весьма дорого. Если требуются версии, отличные предельно низкой ценой (от $80) и облегченной установкой, то лучше выбирать для семейных нужд проверенный оконный кондиционер, способный без особых проблем работать десятилетия.

Хорошим примером надежности выступают советские оконные кондиционеры https://skv.lviv.ua/okonnye-kondicionery, работающие и в наше время! Все можно объяснить моноблочной схемой, при которой на общее шасси производитель устанавливает все значимые узлы – от роторного компрессора до массивных конденсаторов и испарителей. Система заправляется прямо на заводе и тщательным образом тестируется на герметичность. Можно прямо в магазине проверить оконный моноблок и если он работает в режиме вентиляции и охлаждения, то его можно смело покупать.

Мощность охлаждения последних версий оконных кондиционеров https://skv.lviv.ua/kondicionery достигает серьезной цифры – 12000-18000 БТЕ/ч, что позволяет моноблоку с легкостью поддерживать комфортную температуру в помещении площадью 36-55 м2. И при этом шумовое давление моноблока окажется не таким большим – не более 45 дБ, что аналогично фенам, используемым в настенных версиях.

Оконные модели высоко ценятся и в плане принудительной вентиляции. Если станет душно, то механическим способом приоткрывается воздушная заслонка и внутрь помещения, когда подбирается режим вентиляции, начинает поступать уличный воздух, в котором высокое содержание кислорода. Это ценно, поскольку большая часть кондиционеров сушит воздух (откуда появляется конденсат?), но при наличии любого оконного кондиционера, проблема с поддержанием приемлемого уровня влажности с легкостью снимается.

Большинство данной техники комплектуется проверенными роторными компрессорами, способными уверенно заводиться при 170-220 В и наиболее эффективным образом дросселировать фреон. Стоит добавить, что советские оконные кондиционеры оснащались данными видами компрессоров и показали себя с лучшей стороны – они работают до сих пор.

Оконные кондиционеры skv последних конфигураций ценны и в плане обогрева. Это не считается оговоркой – достаточно выбрать режим обогрева, как из решеток начнет внутрь помещения поступать в большом объеме горячий воздух. Если для этого ранее было принято покупать настенные версии, требующие дорогой установки, то сейчас достаточно взять и быстро установить оконную версию (инсталляция со стороны магазина бесплатная), как проблема с подержанием комфортной температуры во все времена года с легкостью решаются.

Комментарии запрещены.