Поп-арт в интерьере

Поп-арт — интерьерный стиль, рожденный некогда революционным направлением изобразительного искусства. В 50-х годах минувшего века художники начали смотреть на обычные вещи под новым углом. Привычные предметы обретали новый облик и становились настоящим объектом искусства.

Сначала дизайн не воспринимался критиками и искусствоведами. Но со временем яркие образы, сочные краски и манящие портреты знаменитостей стали покорять не просто людей, а целые страны. Сегодня его можно встретить в оформлении фешенебельных заведений, стильных квартир и утонченных апартаментов.

В этой статье мы расскажем о ключевых особенностях Поп-арта. Достаточно придерживаться пары правил, и оформление Вашего дома обретет неповторимый и чрезвычайно яркий вид.

Отделка пола и стен

В поп-арте она отыгрывает роль фона, на котором размещаются остальные детали интерьера. Поэтому отделка должна быть выдержанной и спокойной. Рекомендуем предпочесть нейтральные цвета. Например, простую краску белого или холодного серого оттенка.

Декор с помощью произведений искусства

Поп-арт — течение, история которого началась из искусства. Поэтому декор в виде всевозможных творений является его неотъемлемой частью. В частности, невозможно представить помещение в стиле Поп-арт без скульптур и картин. При этом важно чтобы они были яркими, креативными и сочными. Это могут быть скульптуры насыщенного розового, салатового или металлического цвета, а также картины, либо коллажи в неоновых оттенках.

Акцентная стена в поп-арт: что это, и как ее использовать?

Акцентная стена — это то, что не сможет предложить Вам ни один стиль, кроме поп-арта. Она представляет собой большой холст, на котором можно изобразить что угодно. Например, логотипы любимых брендов, воздушный цветок или каллиграфические надписи. Если не хотите тратить время на рисование, то можете просто разместить фотообои.

Текстиль

В отличие от других стилей, поп-арт относится к тканям как к холсту. Поэтому шторы, подушки и одеяла также стоит превращать в предметы искусства. Данный интерьер наполнен сочными неоновыми красками, коллажами и образами. Их предельно легко воплотить, просто заказав печать на ткани.

Мебель

Четко определенных правил подбора мебели для помещений, в стиле поп-арт нет. Единственная тонкость — она должна быть яркой. Вы можете разместить в комнате стулья интересной формы или мягкий диван кислотного цвета. Главное — это яркость форм и красок.

Комментарии запрещены.