Шум в трубопроводах

Уменьшение сечения труб из-за отложений в них. Это проверяется пробной разборкой трубопровода в двух-трех местах. Засоры чаще всего обнаруживаются в угольниках, вентилях, тройниках и крестовинах. Их надо прочистить, удалить засоры, посторонние предметы и мусор; Очень большой расход воды на нижних этажах. В этом случае следует ограничить расход воды, установив в муфте крана между торцами подводящей трубы и шейкой крана ограничительную шайбу с отверстием, имеющим диаметр 5-8 мм. Если вода не поступает к водоразборным точкам верхних этажей круглосуточно, то, помимо указанных причин, может быть неисправен обратный клапан, находящийся на обводной линии насоса.

Неисправный клапан разбирают, очищают от грязи и наслоений, золотник его притирают к гнезду. При круглосуточной нехватке воды на верхних этажах в здании устанавливают два насоса: один рабочий и второй резервный. Вода не поступает в водоразборные точки одного стояка.

В этом случае в начале стояка может быть засор или ледяная пробка. Приготовление горячей воды в зданиях осуществляют в местных устройствах (колонках, змеевиках и т. п.) или централизованно в специальных котлах, установленных в котельной, или используя перегретую воду из теплофикационной сети. К числу местных устройств относятся дровяные и газовые колонки.

Дровяная колонка состоит из чугунного топливника, водяной коробки (колонки) и жаровой трубы, находящейся внутри этой коробки. Топливник обмурован огнеупорным кирпичом и имеет колосниковую решетку.

При работе на угле эта решетка размещается на 10 см ниже загрузочной дверцы. Воздух поступает под колосниковую решетку через поддувальную дверку. : Устанавливая колонку на деревянном полу, под нее укладывают два слоя войлока, пропитанного глиняным раствором, или лист кровельной стали 0,5×0,7 м. Если колонка находится недалеко от деревянной перегородки, то ее обивают кровельной сталью по войлоку, пропитанному глиняным раствором или по асбесту.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.