Персонал для обслуживания центрального отопления и расходы на эксплуатацию

Для теплофицированных зданий полагается один монтер на камеру управления. При нормальной эксплуатации управляющий домом должен предусмотреть следующие статьи расхода на отопление и вентиляцию: расходы на содержание штата, приобретение и хранение топлива, материалы для текущего ремонта; капитальный ремонт, электроэнергию для моторов и освещения, воду (при теплофикации). Такую приемку приходится производить в новом здании, законченном постройкой, или при переоборудовании старого здания, когда центральное отопление устраивается вновь.

В отличие от общестроительных работ приемка отопления производится более осторожно и длительно для возможности выявления всех скрытых недочетов, незаметных при наружном осмотре, но выявляющихся лишь постепенно в процессе эксплуатации. Поэтому передача в эксплуатацию центрального отопления разделяется на два периода: 1) приемка предварительная (по наружному осмотру и обмеру), подобная приемке общестроительных работ, и 2) окончательная приемка, основанная на поверке работы системы отопления за длительный период времени (отопительный сезон) и при наиболее низкой наружной температуре (январь — февраль). После первой (предварительной) приемке на контрагенте, выполнявшем работу, остается обязанность окончательного системы отопления в соответствии с проектными данными и Устранение всех обнаруживаемых дефектов.

Это гарантируется некоторой суммой, остающейся за заказчиком до окончательной приемки, па период времени до окончательной приемки контрагент может иметь своих истопников (оплачиваемых заказчиком). При окончательной приемке отопления и вентиляции (последняя тесно связана с работой отопления) должны вестись соответствующие наблюдения и записи, скрепляемые подписями той и другой стороной.

Для этого: В каждой комнате или наиболее ответственных помещениях развешиваются термометры, удаленные от наружных стен на 2 м и от пола — на 1 м, и измеряется температура.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.