Монтаж настилов

Перед монтажом очередного перекрытия должны быть смонтированы в нижележащем этаже приставные газовентиляционные каналы, поданы и уложены на нижерасположенное перекрытие материалы и изделия для устройства перегородок, полов, заполнений проемов, а также радиаторы и санитарно-технические заготовки. Монтаж конструкций перекрытий из крулнообъемных элементов при различных конструктивных схемах производится следующим образом. При одной или двух продольных стенах применяют настилы с выпускными ребрами, вдоль стен устанавливают инвентарные подмости или монтажные столики и производят разметку и пробивку отбойными молотками гнезд и борозд. Монтаж настилов производится двумя способами.

По первому способу настилы стропуются четырехветвевым стропом, у которого два стропа длинных и два коротких. Настил подается стропами разной длины в наклонном положении под углом, выпускными ребрами вниз. По второму способу настил стропуется одинаковыми стропами и опускается до уровня его установки в горизонтальном положении, но не поперек здания, а по диагонали помещения.

Затем вращением настила в горизонтальной плоскости одновременно заводится один конец в штрабу наружной стены, а второй — в гнезда внутренней стены. Второй способ требует устройства более широких и мелких гнезд. При втором способе объем работ по пробивке гнезд но сравнению с первым способом уменьшается на 10%, а по глубине пробивки гнезд на 20%. Эти его преимущества позволяют дать следующую рекомендацию: второй способ монтажа с поворотом настила в горизонтальной плоскости следует считать основным, и его необходимо применять во всех возможных случаях, что составит около 70% перекрытий этой конструкции.

Укладку последних двух настилов и монтаж настилов в узком пространстве между двумя поперечными — стенами следует производить по первому способу с подачей элементов настила в наклонном положении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.