Клозетные чаши

На каждом этаже на стояке (высота примерно 1,1 м) устанавливают ревизии. Такие же две ревизии установлены в подвале — ниже и выше мест изгибов стояка, каждая из которых осуществляется двумя отводами 135° (три черточки на изломе указывают на наличие трех раструбов — двух у отводов и одного у трубы). В подвале устанавливают две клозетные чаши (2 и 3) и два умывальника (и 4). Учитывая, что верх этих приборов находится ниже крышки колодца К-2, при засорении дворовой сети возможно затопление подвала сточными водами. Поэтому для отключения подвальной канализационной сети (в случае поступления в нее воды со двора) в специальном приямке устанавливают канализационную задвижку диаметром 100 мм. Выпуск и подвальную сеть монтируют из труб диаметром 100 мм, имеющих уклон 0,02. На разрезах указывают отметки канализационного стояка КС1а на уровне пола подвала и в земле (считая по лотку тройника), а также отметки колодца — на уровне земли и по лотку.

Последняя отметка дается два раза, так как лоток выпуска имеет диаметр 100 мм, а лоток дворовой сети-150 мм (130,88- —130,83 = 0,05 м). Глубину колодца также показывают двойной по этим лоткам (3,62 — 3,57 = 0,05 м). Проект отопления здания состоит из планов этажей с нанесением отопительно-вентиляционного оборудования: радиаторов с подводками, стояков и вентиляционных каналов. Для каждого радиатора приводятся данные о его типе и количестве секций (М8 — радиатор типа «Москва» из восьми секций).

Стояки последовательно нумеруют, причем порядковый номер стояка выносят за поля чертежа и помещают в кружок. Для упрощения чертежа на планах в системе отопления показывают только один стояк (вне зависимости от того, двухтрубная это система или однотрубная).

Для той же цели горячую и обратную подводки к приборам показывают одной линией. Стояки, , проложены скрыто.

При открытой проводке стояки, а также отопительные приборы и подводки изображают около стены, внутри помещений.

Комментарии запрещены.