Исходная информация

В результате решения задачи каждый из рассматриваемых кварталов соотносится с плановым (5-летним) этапом, в течение которого должен быть осуществлен преимущественный ремонт зданий, расположенных на территории этого квартала. 5-летний районный план группового ремонта. План группового ремонта на 5 лет является рабочим документом и имеет своей целью определение адресного списка зданий, подлежащих ремонту. Этот список должен быть разработан с учетом широкого внедрения группового метода, в связи с чем в процессе составления плана должны быть рассмотрены варианты формирования групп зданий и приняты во внимание имеющие при этом место достоинства и недостатки такого метода организации ремонтно-реконструктивного процесса.

С целью решения этой задачи для каждого квартала, содержащего дома, требующие комплексного капитального ремонта реконструктивного характера, были разработаны варианты плановых решений. При разработке этих вариантов приоритет отдавался зданиям, находящимся в худшем физическом состоянии.

В связи с этим в первые (для каждого квартала) варианты включались дома I группы, если такие имелись в квартале, во вторые варианты — дома I группы и дома II группы с первой категорией физического износа и т. д. Одновременно с включением в очередной вариант зданий, которые лучше (по физическому состоянию), включались также дома, не требующие первоочередного ремонта (VI группа), если они оказывались расположенными между строениями, включаемыми в данный вариант по физическому состоянию. Это позволяло повысить уровень охвата зданий, включенных в план ремонта, групповым методом. Очевидно, что при рассмотренном методе варианты могут быть сформированы из очень разных по своему состоянию зданий.

Возникает необходимость оценки вариантов по степени улучшения состояния фонда, т. е. оценки эффекта от капитального ремонта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.