Особенности выбора зарядки для литий-ионных аккумуляторов

В линейке аккумуляторов литий-ионные модели считаются самыми распространёнными. Их активно используют в телефонах, фотоаппаратах, видеокамерах, радиостанциях и других вариантах техники. Если речь идет о качественных элементах питания, то к ним необходимо дополнительно приобрести надежное зарядное устройство. На сегодняшний день моделей подобных приборов существует немало, в том числе с интеллектуальной системой контроля заряда — многие из них можно найти на https://voltmarket.ua. Таким образом осуществляется зарядка литий-ионных аккумуляторов, где применяется специальная технология, в основе которой лежит постоянное напряжение с постоянным током.

Суть кроется в том, чтобы ограничить напряжение на самом аккумуляторе, зарядка для литий ионных аккумуляторов подходит для этой цели как нельзя кстати. Таким элементам питания вредно полностью разряжаться — это может привести к их выходу из строя. Именно поэтому заряжать их допустимо, когда угодно. Более того, даже лучше, если батареи данного типа будут постоянно находиться заряженными, чем полностью разряженными. Впрочем, по мере того, как напряжение на аккумуляторе достигает максимального значения, ток рекомендуется уменьшить. Заканчивать эту процедуру следует на минимальных параметрах, которые варьируются от 0,1 до 0,07 С, в зависимости от используемой модели и рабочих характеристик батареи. После того, как зарядка окончится, подача тока прекращается полностью — именно в этом заключается основной принцип действия умных зарядных устройств нового поколения, так работает любая зарядка для литий ионных аккумуляторов.

Почему такие зарядки для литий-ионных аккумуляторов пользуются повышенным спросом

На сегодняшний день на рынке представлена умная зарядка для аккумуляторов разного типа, от популярных торговых марок с гарантией производителя по привлекательным ценам. С их помощью можно заряжать элементы питания любого типа и не приобретать дополнительно несколько типов зарядок. Наличие ЖК-мониторов и управление при помощи микропроцессоров обеспечивает полноценный контроль на протяжении всего процесс зарядки аккумулятора. Таким образом отслеживаются его рабочие характеристики:

  • емкость;
  • уровень тока;
  • напряжение.

На многих подобных зарядных устройствах дополнительно используется цветовая индикация, настраиваемая в индивидуальном порядке для каждого канала. Выбирая подходящее зарядное устройство, необходимо обратить внимание на такие параметры, как максимальный ток и напряжение на выходе, так как от них во многом зависит время полного заряда.

style="width: title=px;height:380px;"/>

Комментарии запрещены.