Стиль модерн для вашего элитного загородного дома

На сегодняшний день существует большое количество архитектурных стилей, которые имеют свои особенности. В данном статье мы расскажем о стиле модерн.

Этот архитектурный стиль возник на рубеже 19-20 веков, прежде всего в американской и европейской культурах. Чаще всего он использовался именно при строительстве элитной загородной недвижимости. В этот период бурно развивалась индустрия производства различных строительных материалов. По этой причине в качестве характерных особенностей модерна можно назвать рационализацию конструкции, широкое использование кирпича, стекла, железобетона, а также декоративности.

В первую очередь стоит отметить, что стиль модерн не различает декоративные и конструктивные элементы. То есть практическое назначение деталей тесно переплетается с эстетическим. Основной принцип модернового стиля — «изнутри наружу». Выбиралось наиболее оптимальное и удобное планирование внутреннего помещения в сочетании с внешней художественной отделкой здания.

Очень часто дом в стиле модерн отличается асимметричностью фасада. Это связано именно с тем, что акцент делается на удобство и уют внутренних помещений, целесообразность их использования. Фасад такого дома — это свободное творчество художника-архитектора.

Перечислим некоторые основные элементы стиля модерн. В первую очередь это галереи, лоджии и балюстрады, грубые и без отделки балки, лестницы, разнообразные украшения. Балкон обычно выполнен в форме многоугольника и имеет выступающие консоли, которые отличаются простотой и вкусом.

Очень часто окна имеют разную величину и форму, то же самое можно сказать и о входных дверях. Благородность элитному дому в стиле модерн придают колонны и карнизы, которые отличаются красивой и необычной отделкой в виде орнаментов, цветов и лепнины. Такие небольшие декоративные элементы часто выглядят нарочито и помпезно, поэтому не стоит ими злоупотреблять, иначе общий вид дома будет слишком перегруженным.

Нередко в модерне используются элементы восточной культуры, средневековой. Это придает фасаду здания романтичность и необычность.

Стоит отметить, что сегодня большое количество элитных загородных домов выполнено в стиле модерн, потому что данный архитектурный стиль разрешает полет фантазии и не имеет определенных рамок. Следовательно, можно создать по-настоящему необычный и оригинальный проект.

Комментарии запрещены.