Правильный дизайн дома позволит путешествовать

Поэтому есть смысл создать похожую атмосферу у себя дома. И чем больше деталей и мелочей будет соответствовать средиземноморской тематике, тем лучше. В любой уже имеющийся интерьер прекрасно впишутся украшения из ракушек или кораллов. Можно поместить удачную туристическую фотографию в рамку такого же стилистического направления. Все это можно приобрести в специализированном магазине, но гораздо ценнее будут выглядеть вещи, сделанные своими руками.

Итак, попробуйте оформить ваш дом в средиземноморском стиле. Сначала следует разобраться с цветовой палитрой. И здесь вы не столкнетесь с трудностями. Ведь все южные страны – это буйство красок, а значит, и буйство фантазии. Экспериментируйте с золотистым, оранжевым, лазурным, белым, голубым цветами. Ароматные цветущие сады, белоснежные стены строений, крыши из черепицы. Данный стиль потребует фактурности, деревянной отделки и дизайнерской грубоватости.

Обязательным элементом средиземноморского стиля станут стильные детали. Это декоративные украшения пастельных тонов, ажурные скатерти светлых оттенков. Такая деталь интерьера, как светильники, должны быть выполнены из меди и иметь небольшие размеры.Также уместен будет светлый мрамор в качестве маленьких фигурных статуэток.

Также тем, кто хочет воссоздать у себя в жилище южный стиль, но несколько в другом направлении, можно поэкспериментировать и осуществить дизайн интерьера прованс своими руками. Здесь можно будет сочетать морские нотки с деревенским уклоном. Этот стиль потребует использования светлых тонов. Причем выглядеть они должны как выгоревшие на солнце. Светло-голубой, светло-зеленый, белый, желтоватый оттенки будут здесь основополагающими, и применять их можно как для отделки стен, так и для обивки мебели. Что касается потолков, то данный стиль требует отделки посредством белой краски. В зданиях с высокими потолками приветствуется использование балочных декоративных перекрытий. Для стен подойдет неровная штукатурка. Причем чем больше будет ее искривление и неровность, тем лучше. Все эти изъяны в данном стиле считаются изюминкой.

Экспериментируйте с вашим жилищем и живите в нем в свое удовольствие. Причем необязательно затевать грандиозный ремонт, можно уже существующий дополнить тематическими мелочами.

Комментарии запрещены.