Как правильно выбирать полипропиленовую тару

Мешки из полипропилена славятся своей особой прочностью и высокими эксплуатационными характеристиками, выдерживают значительный вес и не бояться агрессивных химических веществ. Многие из них подходят для хранения пищевых продуктов, другие модели предназначены для технического применения. Как правильно выбрать полипропиленовые мешки для той или иной продукции можно узнать здесь — https://meshkoff-pak.com.ua/production/meshki-polipropilenovye, а также оставить заявку на необходимое количество тары соответствующих размеров.

Основные свойства мешков из полипропилена

Их достаточно много, и все они подтверждены практическим использованием, но основные качества можно выделить в отдельный список.

  1. Устойчивы к физическим и механическим воздействиям, повреждениям, а также ударам.
  2. Такая тара способна выдерживать постоянные истирания.
  3. Обладает способностью переносить высокие и низкие температуры.
  4. Выдерживает воздействие агрессивных растворов — кипятка и щелочи.
  5. Не страдает от попадания органических растворителей, красок или клея, а также иных химических реактивов.
  6. Срок эксплуатации их не ограничен.

Это далеко не все положительные характеристики полипропиленовых мешков, но и этих достаточно, чтобы обратить внимание на такой эффективный вид упаковочного материала.

Между собой мешки существенно отличаются, как по размерам, так и по прочности, поэтому при отправлении заявки следует указывать, для каких целей будет использоваться эта продукция.

Полипропилен, используемый при изготовлении мешков, разделяется на пищевой и технический. Для сыпучих материалов или строительного мусора используется один вид ткани, для пищевых продуктов и круп, другой.

В некоторых моделях мешков предусмотрена специальная прокладка, которая позволяет защитить сыпучие вещества от проникновения влаги. Такие модели подходят для хранения и транспортировки муки, сахара или строительных смесей. Влага в мешок не проникнет и не испортит товар, хранящийся внутри.

Благодаря прочности полипропилена, мешки выдерживают вес до 100 кг. При этом нити не прорываются и не провисают, а внутреннее содержимое мешка остается в целости и сохранности.

Утилизация отработанной тары проходит путем сжигания мешков в печи, или сдачей в утиль для повторной переработки. Из старых, пришедших в негодность мешков, могут быть изготовлены новые, качественные и прочные!

Комментарии запрещены.