Как совместить стиль и роскошь в интерьере

Роскошь в интерьере должна угадываться, а не бросаться в глаза. Поэтому выбирайте дорогие, но не кричащие материалы. Роскошь в интерьере должна угадываться, а не бросаться в глаза. Поэтому выбирайте дорогие, но не кричащие материалы. Комбинация ценных пород деревьев, белой мраморной плитки и мебельной обивки из натуральной кожи смотрится не менее эффектно, но куда более стильно, чем позолота и парча.

Подчеркнуть уникальность интерьера можно оригинальными дизайнерскими аксессуарами. Обратите внимание, как эффектно выглядит ансамбль из декоративных кофейных столиков в виде металлических пней, красующийся в гостиной. Их очевидный диссонанс с оранжевыми ретро-креслами вносит динамику в обстановку и акцентирует внимание на деталях.

Как и вино, многие предметы декора дорожают со временем. Поэтому присутствие в интерьере антиквариата, ретро-деталей или винтажных аксессуаров всегда говорит о его высоком уровне. При этом не обязательно загонять в гостиную настоящий мотоцикл, достаточно дополнить обстановку парой кресел из прошлого века.

Плавно интегрировать элементы из прошлого в современный интерьер поможет арт-декор. Обратите внимание, как в потенциальном доме Джей Зи и Бейонсе ретро-снимки известных голливудских актёров и старые постеры образуют связующую нить между деталями обстановки из разных стилистических эпох.

Интерьер дома выполнен в сдержанных неярких цветах, однако скучным его назвать нельзя. Лёгкий контраст, который обеспечивает мебельная обивка, выполненная в жёлто-коричнево-оранжевых оттенках, объединяет помещения между собой и создаёт элегантные цветовые переходы. Этот дизайнерский приём является прекрасным визуальным подтверждением того, что яркие акценты не обязательно должны быть такими уж яркими, чтобы оживить интерьер.

Комментарии запрещены.