Интерьер, рулонные шторы и жалюзи

Даже минималистский стиль требует продумать оформление окон. Каждое дизайнерское течение диктует свои правила. Этой части комнаты всегда уделялось много внимания, так как она играет если не центральную роль, то и не последнюю в гармоничном восприятии всей обстановки. Выбор будет зависеть от площади, формы и эффекта, которого желаете добиться. Сегодня предлагается огромное количество рулонных штор, которые ниспадают многочисленными складками и украшены роскошными ламбрекенами. Но такие произведения швейного искусства хорошо смотрятся на больших проемах и подойдут не каждому стилю. Они вряд ли заинтересуют поклонников этно и кантри, техно, конструктивизма и эклектики. Для таких решений в интерьере предпочтительнее жалюзи, которые отличаются строгостью линий.

Преимущества горизонтальных моделей в том, что они будут занимать намного места, чем привычное тканевое обрамление. Даже для тех, что крепятся на стены понадобиться совсем немного пространства. Устанавливая их на стеклопакеты, вы освободите подоконник. Они идеальны для эркерных конструкций особенно таких, где расположен диван, или оборудован рабочий стол. Управляя ламелями, вы быстро сможете регулировать освещение, а при необходимости полностью убрать его. Пыль с систем снимается щеткой или пылесосом, а загрязнения мокрой салфеткой. Делаются они из пластика, алюминия и дерева.

Подчеркнуто торжественно выглядят вертикальные ламели. Они визуально увеличивают высоту потолка, просты в управлении и уходе. Изготавливаются чаще всего из специальной ткани с особыми свойствами. Она довольно жесткая, не мнется и не заламывается оставаясь всегда ровной, антистатичный и водоотталкивающий эффект позволяет долго не загрязняться. Влажная уборка рекомендуется только в крайнем случае многие пятна убираются с помощью обычного ластика.

Стилистика конструкций хорошо будет гармонировать с классикой и арт-деко. Очень часто именно такие модели предпочитают устанавливать в офисах и конференц-залах. Появление технологии создания аппликационных изображений значительно увеличило их декоративные возможности.

Цветовая гамма неограниченна. Как всегда для визуального расширения комнаты рекомендуется использовать светлую палитру. Грамотное сочетание контрастных оттенков может выгодно подчеркнуть особенности дизайна. Очень популярны жалюзи с фактурным рисунком. Если он будет повторять контуры узоров на мягкой мебели или на стенах, то это станет эффектной находкой в декоре.

Комментарии запрещены.