Как выбрать проект дома?

Архитекторам и проектировщикам при создании проектов домов, естественно, хочется проявить все свои творческие и профессиональные таланты. Но строить эти дома и жить в них нам. Поэтому выбирая проект того или иного дома подходить к такому вопросу необходимо тщательно и придирчиво, просмотреть предварительно десятки предложений и вариантов. Ниже описаны основные критерии, на которые стоит опираться, чтобы правильно выбрать проект дома.

Как правильно выбирать проекты домов

Самое основное правило выбора — чем бесхитростнее будет проект здания в плане планировки, тем проще и дешевле обойдется его строительство и отделка. Проект, включающий любой дополнительный изгиб или преломление прямых линий или углов дома, ведет к увеличению стоимости строительства, а значит решать и выбрать вам.
загородный дом фото
Хорошо, если у будущего застройщика есть такое желание выбрать витиеватый проект, подкрепленный финансовой возможностью. В этом случае украшения дома всевозможными башенками и архитектурными изысками вполне допустимо. Но для тех, кто ограничен в средствах и хотел бы выбрать проект дома как можно более бюджетный следует иметь это в виду.
Чтобы сэкономить место на участке, естественно, лучшим вариантом будет выбрать проект 2-х этажного дома или же построить дом с жилой мансардой. Подобные дома пользуются большой популярностью.
Опять же мансарды в свою очередь имеют существенный недостаток в виде большой потери жилого пространства. Но чтобы исправить этот недостаток можно выбрать проект с полутораэтажным домом. В данном случае стены 2-го этажа поднимаются на некую высоту относительно междуэтажного перекрытия. В этом случае получается, что 2-ой этаж будет сформирован из промежутка половины стены и пространства под крышей. Высота стены второго этажа должна составлять не менее 1,5 м.
style=""/>интерьер
Если 2-ой этаж дома вы намерены выстроить полноразмерным и использовать его по прямому назначению, а именно расположить в нем жилую комнату – детскую или спальню, правильно будет выбрать проект, предусматривающий дополнительные ванную и туалет. А также установку двухмаршевой лестницы, по габаритам аналогичной тем, что делаются в многоквартирных домах.
/>интерьерная фотография киев
Такой выбор потребует дополнительных вложений и отнимет достаточно большое пространство от жилой площади дома. Однако не стоит забывать, что по этой лестнице придется подниматься и спускаться много раз в день не только вам, но и вашим детям. К тому же, спиралевидные и винтовые лестницы будут неудобны не только детям, но беременным женщинам, больным и пожилым людям.

Нюансы выбора

Выбрать проект дома с балконом это значит еще раз вложиться в архитектурное излишество. Большинство из нас видели частные дома с балкончиками и задавались вопросом как можно их использовать с практической точки зрения. На самом деле такие балкончики в большинстве случаях стоят без дела и не используются не как. Подумайте сразу о целесообразности такого украшения, ведь дом стоит на участке. Дышать свежим воздухом, растить цветы вы можете, просто прогуливаясь по своему участку, а проект балкона лишь увеличивает стоимость дома и усложняет строительство.
Заранее для себя решите, какой будете выбирать проект, где у вас будет находиться отопительное оборудование: в подвальном помещении, в отдельно стоящем помещении, в пристройке или специально отведенной комнате в самом доме. Все эти варианты также необходимо сравнить по себестоимости и выбрать самый удобный и дешевый.
Интерьерная фотосъёмка недвижимости в Киеве: olegasphoto.com.ua
style=""/>

Комментарии запрещены.