Кран-балки: максимально эффективное решение для выполнения подъемно-транспортных работ

На каждом современном предприятии, где имеют дело с грузами весом от нескольких десятков килограмм и больше, имеется различная грузоподъемная техника для выполнения погрузочно-разгрузочных и транспортных работ. Существует много видов и модификаций такой техники, однако, как показывает практика, самыми распространенными и востребованными являются кран-балки.

Стоит уточнить, что кран-балки – это, по сути дела, классические мостовые краны, однако максимально упрощенные и облегченные. Совершенно очевидно, что, благодаря такой особенности, цена кран-балок в среднем ниже, чем на другие типы грузоподъемного кранового оборудования со сходными техническими параметрами и возможностями.

Кроме относительно низкой цены, кран балки имеют целый ряд других преимуществ:

  • относительная простота монтажа и демонтажа, что позволяет достаточно быстро устанавливать и, в случае необходимости, переносить эти грузоподъемные агрегаты на другие участки;
  • легкость управления: управлять таким краном можно научиться буквально за несколько десятков минут, самое главное при этом – хорошее знание крановщиком-оператором соответствующих правил техники безопасности;
  • универсальность: возможность использовать крюки, электромагниты, траверсы, грейферы и другие различные грузозахватные приспособления позволяет проведение манипуляций с самыми разными грузами, включая листовой металл и сыпучие материалы;
  • компактные габаритные размеры и относительно небольшой общий вес крановой установки.

Самыми дешевыми являются кран-балки с механическим приводом перемещения мостовой пролетной балки и подвешенной на ней ручной тали. Такие модификации применяются, как правило, только на участках с малоинтенсивным режимом работы (где операции с грузами проводятся от случая к случаю, несколько раз за рабочую смену). Для более интенсивной работы подъемно-траспортные краны обычно комплектуются электрическими мотор-редукторами, обеспечивающими перемещение пролетной мостовой балки с талью, а сама таль выбирается электрическая, а не ручная.

На сегодня в Украине можно купить кран-балки от самых разных производителей. Однако не стоит без раздумий покупать дешевый грузоподъемный кран, изготовленный на малоизвестном предприятии. Мало того, что возможны частые поломки и преждевременный выход основных компонентов из строя, в худшем случае это может привести к трагическим случаям на производстве.

Одними из наилучших и самых надежных по праву считаются опорные и подвесные кран-балки, изготавливаемые на Киевском заводе подъемно-транспортного оборудования. Они имеют наиболее оптимальное соотношение в плане «цена-качество». К тому же, завод предлагает не только краны в стандартном исполнении, а изготовление кран-балок по индивидуальному заказу, что позволяет обеспечить максимально эффективное решение для выполнения подъемно-транспортных работ на конкретном участке.

кран-балка

Сайт кранового завода — https://kzpto.com.ua

style=""/>

Комментарии запрещены.