Скинали для ремонта кухни

Строго говоря, скинали — это декоративные стеновые панели из стекла и другого материала (пластик, МДФ, металл и т.п.). Фактически данный термин произошел от английского skin, что переводится как кожа или обшивать что-либо. Именно обшивка стен, а в некоторых случаях потолков или мебели, декоративными панелями подразумевает скинали. Однако наиболее популярным стало использование стеклянных панелей именно в качестве кухонного фартука. В этой области скинали стало реальной альтернативой классическому способу облицовки поверхности над кухонной столешницей с помощью керамической плитки при проведении ремонта кухни.

Рост популярности использования скинали для устройства кухонного фартука во время ремонта квартиры объясняется целым рядом преимуществ, дающих этому способу реальное превосходство над плиткой:

1. Стеклянная панель может достигать 3 м в длину при полном отсутствии стыков и швов. При этом стекло абсолютно не впитывает грязь, жир, влагу, отлично моется и потому с гигиенической точки зрения является более практичным материалом.

2. Благодаря особому закаливанию стекло толщиной 4-8 мм является весьма прочным и надежным способом защиты поверхности. Его чрезвычайно сложно разбить, а если это Вам все же умудрится сделать – оно не разлетится на части, а лишь покроется паутиной трещин.

3. С помощью скинали Вы можете разместить на своей кухонной стене практически любое изображение: от красочных стандартных картинок фруктов или мегаполисов до фотографии своей любимой бабушки. Полет Вашего творчества здесь практически ничем не ограничен. Любители же строгого минимализма могут выбрать просто матированное или одноцветное стекло, что тоже выглядит весьма неплохо.

4. Монтаж стеклянных панелей достаточно прост и занимает несколько часов, это чистовая работа, которая производится обычно уже после установки кухни.

Если Вы реально заинтересовались данной альтернативой укладки керамической плитки на кухонном фартуке, мы расскажем Вам какова процедура выбора, заказа и дальнейшего монтажа скинали. Сама стена, на которой будет размещена кухонная мебель и стеклянные панели во время проведения ремонта квартиры должна быть выровнена строго по вертикали. При наличии углов, они должны быть выведены строго под 90 градусов. А вот финишная отделка стены под скинали обычно не требуется, поэтому на этом можно и сэкономить при необходимости.

После завершения ремонта в помещении заказывается и устанавливается кухонная мебель и только после этого можно приступать к заказу на изготовление скинали. В некоторых случаях это можно делать и параллельно с изготовлением мебели, но при этом существует риск того, что при монтаже кухни верхние шкафчики не удастся установить идеально под размер уже готового стекла.

Стеклянные панели под четко снятый размер кухни и выбранное изображение готовятся примерно в течении 3-5 дней. При этом важно помнить, что все отверстия в стекле под розетки, выключатели, светильники делаются сразу же при изготовлении панелей.

Сами панели могут быть как модульные (обычно квадраты 0,6х0,6 м), так и сплошные под длину фартука, но не более 3 м. Толщина стекла подбирается с учетом габаритов панели.

Важным фактором является способ крепления панелей скинали на стену. Самый простой и надежные вариант – крепление с помощью специальных дюбелей, которые имеют декоративную шляпку из нержавеющей стали. Но многим людям, ценящим в скинали в первую очередь полную гладкость и безшовность, это не очень нравится. Альтернативный вариант – это крепление на специальный монтажный клей. Это не менее надежное крепление, которое требует идеальной ровности стены и является несъемным вариантом крепежа. Поэтому существует и третий вариант крепления на специальные направляющие профили сверху и снизу панели. В этом случае стекло надежно фиксируется и остается абсолютно гладким. К тому же в верхний профиль можно уложить светодиодную ленту, которая обеспечит красивую подсветку всего стекла.

Комментарии запрещены.