Обустраиваем гостиную – основные моменты

Гостиная – это действительно в доме одно из самых главных его помещений. Она – это одновременное воплощение нескольких функций и задач. Днем — это и конференц-зал, где принимают гостей, вечером — это уютная спальня. Гостиная может служить и рабочим местом, то есть кабинетом в квартире, одновременно быть и столовой, детской, или же роскошным домашним кинотеатром.

Именно поэтому в гостиной необходимо постараться создать теплую и удобную атмосферу. Достижение этой задачи — самая главная задача любого дизайнера. А сделать интерьер гостиной комнаты именно таким — современным и функциональным, при этом без какой либо перегрузки всего имеющегося пространства, могут помочь обычные стенки горки, рассчитанные специально для гостиных.

Как сделать правильный выбор подходящей стенки-горки?

Современные модели стенок горок отличает широкий их ассортимент, что обусловлено функциональным предназначением данного вида предмета мебели. Стенки также отличаются по цветовому решению, габаритам, стилю исполнения и дизайну, и, соответственно, по ценовой планке. Благодаря всему тому у современного клиента появилась возможность самостоятельно делать нужный выбор, создавая необходимые вариации обстановки – отталкиваясь исключительно от своих личных предпочтений и направления при оформлении своего домашнего интерьера. Современные горки отличает их оригинальность, нестандартный подход разработчиков и эксклюзивность.

Основные преимущества стенки — горки

Как основные преимущества данного вида меблировки дизайнеры называют легкость и компактность конструкций, что позволяет их использовать при оформлении помещений, в частности гостиных в стили Минимализм. В копилку «плюсов» можно также отнести и вместительность, удобство и функциональность в комбинации с изяществом и разнообразием оригинального дизайна. Стенки представлены в большом ассортименте, которые отличаются по размеру, форме, конструктивным особенностям.

Модульные горки и маленький размер гостиных

Стенка горка, да еще модульная – это самая популярная мебель для небольших помещений. Помимо того, что конструкции легкие, все их элементы можно с легкостью перемещать и переставлять — в зависимости от собственных желаний и предпочтений, а также особенностей планировки и размеров комнаты. С такими конструктивными возможностями можно очень часто менять как внешний вид самой стенки, так и весь интерьер помещения. Модульные стенки горки отличаются разным дизайном, конфигурацией, размерами, стилевым и цветовым исполнением. Все они юбладают эргономичными формами, очень практичные, отделка – роскошная.

Модульная функциональность безгранична. Стенки горки не смотря на то, что невелики, могут состоять из множества элементов и составляющих. Это и уголки, разного рода витрины, полки для книг, шкафчики для посуды, комоды, платяные шкафы, бар. Горки имею специальные ниши в интерьере под телевизор и иную современную аудио- и видеоаппаратуру. Это обеспечивает безопасное и надежное размещение всей этой техники.

Но, все-таки, основное достоинство модульных конструкций горок – это занятие ими минимального количества места в помещении и получение как можно больше свободного места под другие не менее необходимые предметы. С такой компактной мебелью можно в маленьких комнатах размещать удобные диваны и прочие необходимы мебельные предметы обстановки и аксессуары для интерьера. Особенно красиво будет смотреться модуль и одновременно выгодно подчеркивать стилистическое оформление гостиной, одновременно скомбинированный из нескольких разных оттенков шпона.

Угловой вариант горки стенки

Как никогда популярна мебель, устанавливаемая в углу помещения. Она, наверное, свои позиции никогда не сдаст. Имеет этот вариант меблировка массу преимуществ, наряду с таким же количеством недостатков. Стоит заметить, что самым главным минусом такого варианта является то, что такая мебель вовсе не экономит пространство, как это может показаться на первый взгляд. Так как занимает сразу место и у одной и другой стены. Поэтому выбирать угловые стенки лучше всего гостиных с большими размерами. Отличным решением для небольших помещений могут стать отдельные угловые конструкции: этажерки, тумбочки под телевизор, угловой диван.

Мини-горки в современную гостиную

Мини-горка — самый подходящий вариант мебельной обстановки для любителей минимализма в интерьере гостиной. Такая компактная мебель очень стильная и оригинальная, имеет современный внешний вид, неповторимый дизайн. Она также отлично справляется и со своими «прямыми функциональными обязанностями».

Воплощение классики в горках

Классика – это вечность. И это высказывание касается многих вещей, в том числе и интерьерного оформления. Классическое направление в дизайне не только свои позиции не сдает, но и укрепляет их. Классическая мебель, стенки и горки как ни когда в спросе. В мебели такого типа привлекает строгость, красивая сдержанность, лаконичность линий и силуэтов. Все это и позволило использовать классические горки повсеместно – в разных комнатах, а не только в гостиных. Это могут быть и рабочие кабинеты, и спальни, и столовые и даже детские комнаты.

От мини-стенок горки классического стиля отличаются наибольшей практичностью и вместительностью. Материал при их изготовлении может быть каким угодно. Это и пластик, и шпон натурального дерева, и стекло, и более дешевый материал – ДСП и МДФ.

Что же такое стенка горка?

Мы часто слышим такое выражение, как «стенка горка», но с полной точностью не знают, что представляет собой такая мебель для гостиной. Мы постараемся рассказать об основных чертах, которые и отличают их от обычных стенок. Главным отличительным моментом является то, что стенка горка — это компактный набор всего только самого необходимого, куда не входят большие шкафы и серванты. Здесь есть небольшие ниши и полки, специальное место для LCD-телевизора.

С появлением стенок горок они быстро вытеснили другие мебельные варианты. Они удобные и экономичные, это отличная альтернатива массивным стенкам, которые загромождают комнату множеством мебельных секций и больших шкафов. Её главным преимуществом является то, что она компактна, не перегружает пространство, не давит своей массивностью и величиной. При ее наличии в комнате остается больше места, и больше света. Помещение получается более просторным и не загроможденным. Это идеальный вариант для квартир небольших, например, хрущевской планировки, где размер комнаты в основном скромный.

Поэтому, при выборе той или иной модели стенки для свой гостиной, стоит, в первую очередь, отталкиваться от имеющихся размеров и форм помещения. А уж потом от всего остального – стиля и дизайна комнаты. Не стоит покупать стенку с целью хранения в ней белья и одежды. Это не целесообразно. Для этого придуманы более и функциональные предметы мебели, например, шкаф-купе. Стенка – это больше декоративный элемент интерьера, ее сегодняшнее основное предназначение — удобное размещение ТВ-панели или домашнего кинотеатра. В современных стенках горках хранится минимальный набор вещей, в основном, это сувениры или книги. Горка — идеальное украшение интерьер гостиной.

Комментарии запрещены.