Мрамор в отделке интерьера

Украшение интерьера дома натуральным камнем и в особенности мрамором во все века считалась признаком достатка и роскоши. Мрамором облицовывали интерьеры дворцов, храмов, художественных галерей и других важных общественных зданий. Отделка дома мрамором придает свой неповторимый оттенок общему стилю интерьера – оттенок солидности и прочности вместе с изысканностью и определенным лоском.

С греческого мрамор означает сияющий камень. И это действительно так. Уникальная структура этого природного материала буквально светится и переливается при попадании на него лучей света. На самом деле мрамор – это обычный известняк с высокой степенью кристаллизации частиц материала. Чем выше кристаллизация, тем более прочный камень. Но слишком высокая кристаллизация мрамора приводит к более бедным цветовым окраскам материала.

Традиционно считается, что мрамор должен быть белого либо серого цвета. На самом же деле цветовая гамма этого материала значительно более широкая – он может быть небесно-голубым, темно бордовым, черным или зеленым. Но нам наиболее понятен все таки белый мрамор, который использовался скульпторами для создания шедевров античной скульптуры и дворцового строения. Сегодня этот элитный материал вполне можно использовать для ремонта квартир в Киеве, для отделки и ремонта офиса или торгового заведения. Мрамор остается дорогим материалом, но в наши дни не обязательно быть королем или монархом чтобы позволить украсить свое жилище этим натуральным камнем.

Необходимо отметить тот факт, что среди натуральных камней мрамор является одним из достаточно мягких материалов. Он плохо переносит контакт с кислой средой. Поэтому его не желательно использовать в наших климатических условиях для отделки наружной части зданий, фасадов и открытых площадок. Для этого больше подойдет гранит и другие более твердые материалы.

Сегодня мрамор может использоваться в различных направлениях дизайна интерьера для ремонта квартир, офисов, магазинов. Из мраморной плитки облицовывают стены в ванных комнатах и бассейнах. Благодаря прекрасной водоустойчивости этот материал будет отлично служить во влажных помещениях.

Из мраморной плитки получается шикарный пол в местах интенсивного использования: входных группах, коридорах, лестничных маршах, торговых центрах и концертных залах.

Также мрамор активно используется для изготовления столешниц, подоконников, умывальников, элементов мебели. Изготовленные из такого материалы предметы кажутся с одной стороны массивными и надежными, а с другой стороны красивыми и изысканными, со своим неповторимым рисунком текстуры.

Комментарии запрещены.