Корректоры объема газа

Начнем с того, каково предназначение такого оборудования как корректор объема газа. Он приводит объем газа, проходимого через счетчик, в стандартные условия — это его главное назначение. К тому же, он используется в качестве коммерческих взаиморасчетов среди поставщиков, а также потребителей. Встраивают корректор газа в системы, специально подготовленные под сбор и учет информации с узлов измерения.

Что же корректоры из себя представляют?

Это устройство с микропроцессором оснащается выходом для счетчика объема газа и датчика температуры. Через него происходит осуществление, привод объема проходящего газа к стандартным условиям.

Методы установки:

  • Настенная.
  • Непосредственная установка на счетчик.

Основными функциями корректоров объема считаются:

  • Считывание информации о значениях давления и температуры газа со счетчиков.
  • Вычисление значений сжимаемости, расхода и объема газа, который приведен к нормальным условиям.

Также имеется два метода, которыми оснащены узлы учета газа:

  • На оснащенном узле учета будут находиться счетчик с электрическим выходом, датчик давления, у которого есть выход тока с унификацией, а также датчик сопротивления и корректор. Когда на объекте данные устройства подключают к корректору, возникает специальный комплекс, работа которого сосредоточена в сфере считывания объема проходимого газа и привод его к нормальным условиям. Явное достоинство такого метода — небольшая цена комплекса измерения.
  • У другого же подхода комплекс измерения уже выпускается на изготовительных заводах. Чаще всего для него эксплуатируют одноканальный корректор. Но у первого метода явное преимущество, поскольку во втором случае комплексу, измеряющему объем, два раза за периодичность в 5 лет следует устраивать проверку.

Каким методом пользоваться — решает только сам потребитель.

Рассчитать стоимость и ее выгоду при приобретении и установке корректора объема, учитывая его периодическое тестирование, можно еще во время принятия решения, но нужно учитывать потери при изменении алгоритма расчета, поскольку ввиду этого возрастает плата за газ в данный промежуток времени.

Узнать больше о корректорах объема, в частности, корректор объема газа Вега, задать вопрос, получить консультацию, оформить заказ и купить его можно в компании Вест М по телефону +38 (044) 500 90 97. Специалисты по данному оборудованию также помогут вам подобрать и другие устройства для решения вопросов газоснабжения.

Комментарии запрещены.