Эксклюзивный дизайн гостиной – оформляем стены фотообоями!

Фотообои в интерьере – одна из самых трендовых деталей современного интерьера, самый модный и востребованный отделочный материал. Возможно, кто-то скептически улыбнется, при упоминании слова «фотообои», и вспомнит те, советских времен –однотипные, не очень яркие, и если честно, не очень хорошего качества.

Но, современные фотообои – это действительно идеальный материал для оформления любого интерьера: ими можно смело украшать стены гостиных и спален, столовых и кухонь, они придутся ко двору в любом помещении. Ведь они так привлекательны, так живописны, разнообразны по исполнению, имеют отличное качество и дизайн. Профессионально, правильно подобрав сюжет и цветовую палитру, фотообоями можно усилить и подчеркнуть стиль интерьера, изменить геометрию помещения, сделать любую комнату светлее или, наоборот, темнее.

Фотообои и стиль помещения

Современные фотообои с легкостью вписываются в любую дизайнерскую идею, в которой выполняется гостиная.

К примеру, если гостиная оформлена в экологическом стиле, в ней идеально будут смотреться фотообои с изображением различных пейзажей, поражающих своей реалистичностью, погружающих нас с головой в мир природы. Эти пейзажи просто ошеломляют невероятной близостью и естественностью. На них может быть изображено все, что угодно – поля и луга, парки и леса, морские побережья и прибрежные скалы. Пейзажи и картины, где преобладающим является зеленый цвет и все его многочисленные оттенки – визуально сделают гостиную воздушной, просторной, какой-то легкой и свежей.

К гостиной классического стиля уместно и очень эффектно смотрятся фотообои с изображением цветочной тематики, при этом цветы могут быть огромными, снятыми в режиме макросъемки, а также маленькими, снятыми в обычном режиме. Изображенные одиночные букеты и соцветия самых разнообразных цветов могут выступать как основной элемент декора гостиной, привнося в интерьер комнаты красоту и уют, так и в качестве ярких оригинальных акцентов.

В современные стили, такие как лофт, минимализм, хай-тек идеально впишутся фотообои с полотнами, на которых изображены панорамные виды крупных городов, огромные небоскребы, ночные города, автотрассы.

Такими полотнами, как правило, украшают всю стену полностью, благодаря чему возникает возможность зрительно увеличить пространство помещения, раздвинуть его границы. На фоне урбанистических полотен изысканно и очень гармонично будут смотреться предметы мебели, выполненные в минималистском стиле, дизайнерские необычные аксессуары, и самобытные оригинальные светильника.

Если гостиная оформлена в стиле поп-арт, в интерьер такой гостиной идеально впишутся фотообои в стиле «гламур», которые придадут домашнему интерьеру роскошный, эффектный вид.

Стены могут быть украшены полотнам с фото красивых молодых девушек, знаменитых эстрадных и кинозвезд, картинами с изображением персонажей комиксов. Такие фотополотна создадут в гостиной молодежную жизнерадостную атмосферу, которая располагает к встречам с близкими друзьями, к веселым шумным вечеринкам.

В интерьеры, выполненные в итальянском или французском стиле, идеально впишутся фотополотна, которые имитируют художественную роспись, фрески в интерьере, или те, которые представляют собой репродукции, копии картин известных живописцев. Изображения картин знаменитых живописцев и фотообои с художественной росписью, в интерьере гостиной смотрятся изысканно благородно, добавляют нотку аристократизма помещению.

Фотообои и масштаб

Если гостиная может похвастаться большой площадью, то все ее стены можно оформить масштабными фотообоями, причем сделать это от пола и до потолка, можно украсить только одну стену – акцентную. Огромные, масштабные изображения в больших помещения смотрятся очень эффектно, оригинально и невероятно выразительно.

Такие масштабные полотна дают возможность владельцам любоваться экзотическими странами и невиданными городами, живописными природными видами и красивой природой – никуда не выходя за пределы собственного дома.

Но, для помещений с небольшой площадью – крупномасштабные изображения лучше не применять, так как помещение визуально станет еще меньше, полотно с масштабным изображением утяжелит восприятие помещения и его интерьера.

Фотообои и способы их размещения

Самый распространенный и самый популярный вариант размещения фотообоев в интерьере гостиной комнаты – оклеивание одной стены, как правило, той стены, около которой располагается зона отдыха. Для создания в зоне отдыха расслабляющей, спокойной умиротворенной атмосферы можно использовать фотообои с изображением водоемов и лесных полян, с изображением растений и роскошных цветов. И тогда мебель располагается здесь таким образом, чтобы она не мешала любоваться картинкой, красотами, изображенными на ней.

Еще один, не менее популярный вариант оформления интерьера стен гостиной фотообоями – создание акцентной яркой и доминирующей в помещении стены. На такой стене уместны будут фотообои с контрастными изображениями, сразу, с самого первого взгляда привлекающие к себе всеобщее внимание. Для создания акцентной стены, для привлечения внимания отлично подойдут обои, на которых изображены абстрактные узоры и орнаменты, яркие крупные принты и цветы, насыщенных ярких оттенков.

Акцентная стена может быть оклеена также обоями в черно-белом формате, они будут очень эффектно и красиво смотреться на фоне красочных и ярких декоративных элементов.

Кстати, фотообои можно поклеить на отдельной части стены, не на всей стене, а только на части. И такой вариант особенно актуален для гостиных, которые объединены в единое пространство с кухней. В таком варианте зонирование пространства производится фотообоями, для которых выделяется какой-то определенный участок стены. Кстати, такой прием, – оклеивание фотообоями части стены применяется и для того, чтобы

акцентировать внимание на отдельной детали интерьера, к примеру, на фотографиях или красивой картине.

Еще один вариант оформления стен фотообоями – создание при помощи фотообоев небольших панно, на которых могут быть изображены природные пейзажи или старинные города. А, если такое панно, поместить в багет – это будет замечательным украшением стены.

С помощью фотообоев можно добиться в интерьере самых разнообразных визуальных эффектов. К примеру, чтобы визуально увеличить гостиную комнату большой и просторной, дизайнеры рекомендуют применять обои с перспективными изображениями, которые добавят помещению дополнительный объем. В гостиных с окнами на южную сторону, рекомендуется клеить обои холодных оттенков, а в тех гостиных, где естественное освещение слабое, окна выходят на северную сторону, лучше использовать полотна со светлыми, теплыми изображениями.

Фотообои и изображения

Самые популярные изображения на фотообоях – это полотна с изображением природных мотивов. Не мене популярны и востребованы картины с изображением животных и растений, сельские пейзажи, натуралистические картины моря, водопада, пляжа и неба, разнообразные макроизображения.

Благородно, стильно и красиво в гостиных комнатах смотрятся полотна, имитирующие художественную роспись в тосканском стиле. Как правило, на таких фотообоях изображаются открытые террасы, живописные цветущие сады, ресторанчики на средиземноморском побережье.

Не менее красиво и эффектно в таких гостиных будут смотреться фотообои, изготовленные «под старину». Сегодня модная тенденция в оформлении дизайна – украшение гостиных комнат картинами-«обманками», имитирующими окно или настежь открытые двери, декоративную нишу или какой-нибудь декоративный элемент интерьера.

Фотообои – не только удивительно красивы и имеют высокие декоративные возможности. Современные фотообои обладают отменной практичностью и функциональностью, ведь изготовлены они из современных материалов, отличающихся устойчивостью к ультрафиолетовым лучам, влагонепроницаемостью, способностью скрыть любые неровности стен. А еще, фотообои могут визуально увеличивать помещение, придают ему индивидуальные черты, оригинальность и неповторимость.

Комментарии запрещены.