Истинная классика — бежевая гостиная

Принято считать, что бежевый цвет – цвет классический, относящийся к нейтральным, могущий придать любому интерьеру, а также интерьеру гостиной комнаты изысканную теплоту и уют. Любые интерьеры, выполненные в нейтральном бежевом и его оттенках, располагают к отдыху, к полному расслаблению в комфортной уютной обстановке.

Этот натуральный, необычайно теплый оттенок идеально подходит для оформления гостиных, так как создает в них нужную для общей комнаты атмосферу – умиротворенности, атмосферу, наполненную спокойствием и уютом. Дизайнеры и психологи считают, что бежевый и все его оттенки предпочитают люди, стремящиеся к стабильности, к успеху и благополучию, к уверенности в будущем.

Это оттенки, которые заряжают окружающих позитивом, положительной энергетикой, цвет, способствующий гармонии и душевному равновесию. В чем еще преимущество бежевого цвета в интерьере – он обладает замечательным свойством – визуально увеличивать небольшие помещения, а просторную большую гостиную сделать теплой, уютной и словно компактной. Кроме того, дизайнеры рекомендуют применять его для оформления комнат, окна которых выходят на северную сторону, так как бежевый цвет наполнит темноватое помещение теплом и светом.

Еще один плюс – бежевая цветовая гамма идеально смотрится при искусственном освещении в интерьере.

Нейтральный бежевый может быть общим фоном в интерьере гостиной, тем самый подчеркивать яркость и насыщенность других элементов интерьера. В бежевом может быть выполнена мебель, аксессуары и текстиль, тогда сам интерьер – яркий и красочный. Многогранность бежевой палитры поражает воображение – это и пшеничные оттенки и песочные, это кремовые цвета и светло-коричневые, ванильные и молочные.

Пол, потолок, стены

Что касается оформления пола, потолка и стен, они вполне могут быть выполнены в этом цвете и его оттенках. Особенно актуально такое цветовое решение для помещений, где низкие стандартные потолки, так как бежевые оттенки сделают их визуально выше. Но, окрашивая или оформляя стены помещения в бежевый цвет, помните, чтобы получился интересный интерьер – не окрашивайте стены и пол одинаковым оттенков. Намного красивее и эффектнее будет выглядеть интерьер, где эти поверхности будут выкрашены в контрастные цвета, к примеру, стены выкрашены в светло-бежевых тонах, а пол — в шоколадном или кофейном оттенке.

Визуально расширить пространство можно, натянув глянцевый потолок бежевого цвета. А для отделки стен использовать обои бежевых оттенков с разной фактурой или светлые деревянные панели. Самое трендовое решение для оформления гостиной в бежевых тонах – замшевые обои, имитирующие замш и фактуру бархата.

Гостиная, оформленная в золотисто-бежевых тонах, будет выглядеть очень изысканно. Со светло коричневыми стенами и полом, покрытым дубовым натуральным паркетом, идеально будет сочетаться мебель под цвет стен, и шторы аналогичного оттенка, но на несколько тонов, немного темнее.

Создать ненавязчивый, легкий интерьер можно, оформив стены цветом «светлый шоколад», на пол положив ковровое покрытие молочно-белого цвета, а, если в такой интерьер гостиной еще и мебель цвета капучино – гостиная получится просто загляденье – «вкусная» и теплая.

Если вас не устраивает светлое напольное покрытие из натурального дерева – практичным и сравнительно недорогим решением для пола станет ламинат светлого цвета.

Еще один вариант оформления бежевой гостиной – это стены, выкрашенные в светло-коричневый цвет и мебель сочных оттенков: желтого, зеленого или персикового цвета. К примеру, модно, стильно и очень красиво будет выглядеть гостиная, на фоне бежевых стен которой, поставить красные диваны и кресла. Такой цветовой акцент в нейтральном интерьере – очень эффектен и выразителен. Под яркой мебели подбираются светильники и торшеры, шторы.

Благородно, изысканно смотрятся интерьеры, где стены и пол – в нейтральном бежевом цвете, а мягкая мебель – темно-зеленая или фисташкового оттенка. А отличным дополнением в такой бежево-фисташковой гостиной станут декоративные элементы интерьера белого цвета.

Бежевая мебель в интерьере гостиной

Интерьер в бежевом цвете – это не только стены и пол, выкрашенные бежевыми оттенками, бежевый интерьер можно «сделать» с помощью бежевой мебели. Бесспорно, роскошно и изысканно будет выглядеть в интерьере гостиной мягкая мебель – кресла и диван, изготовленные из натуральной кожи или замшевые, с деревянными подлокотниками. А дополнят совершенную картину декоративные подушки и мягкие пледы, выполненные в этническом стиле.

Но не только мягкая мебель формирует интерьер бежевой гостиной – здесь можно установить бежевого натурального оттенка стеллажи и комоды, шкафы и небольшие журнальные столики. На фоне ярких насыщенных стен светло-зеленого или красного цвета очень благородно и изысканно, красиво и необычно будут смотреться бежевая спокойная мебель. Приобретая мягкую мебель бежевых оттенков, желательно иметь съемные чехлы, светлая мебель прихотлива в плане чистоты, а потому хорошо иметь сменный комплект.

Неплохое решение интерьера гостиной — натуральная деревянная мебель бежевых оттенков, полы цвета светлого дерева и стены, оформленные в морском стиле – зеленоватого, бирюзового или голубого оттенка. Такой домашний интерьер сегодня на пике дизайнерской моды – он просторный, воздушный и легкий.

Цвет и стиль

Говоря о бежевом цвете нельзя не отметить его главное преимущество – универсальность. Он идеально сочетается и комбинируется с самыми разными цветами и оттенками белым и серым, желтым и черным. Красным и оранжевым, синим и другими насыщенными и яркими. Но, чтобы интерьер гостиный не был кричащим, слишком пестрым, комбинируйте в одном помещении не больше трех оттенков, которые хорошо будут гармонировать друг с другом.

Бежевый цвет в сочетании с цветом нежной лаванды или белым цветом придаст гостиной нарядный, немного торжественный и праздничный вид. В комнатах, где преобладают эти оттенки – беж и лаванда царит уют и спокойствие, но и это еще не все – визуально они кажутся просторнее, больше.

Еще одна модная тенденция – оформления гостиных комнат контрастными оттенками и тонами. Если интерьер вашей гостиной выполнен в современном стиле, используйте в ней бежевый с зеленым, это придаст комнате модный и стильный, очень эффектный вид.

В гостиной, выполненной в классическом стиле, бежевый отлично будет сочетаться с черным и белым, благодаря такому цветовому решению гостиная приобретет лаконичный, строгий классический облик.

В гостиной, оформленной в стиле кантри, как правило, используются персиковые оттенки в сочетании с бежевыми, а в античном интерьере – бежевый с оливковым, средиземноморский стиль — это сочетание бежевого с голубым или бирюзовым.

Декор гостиной в бежевом цвете

Завершающий штрих в оформлении любого интерьера, не только гостиной в бежевом цвете, являются различные аксессуары и декоративные элементы: картины в роскошных красивых рамах, изготовленных из натурального дерева, кремовые вазы, декоративные подушки с красивыми вышитыми узорами, портьеры и занавески с растительными орнаментами, ковры и покрытия песочных оттенков.

Комментарии запрещены.