Бодрость и настроение — оранжевая гостиная

Оранжевый, апельсиновый, персиковый цвет у большинства из нас ассоциируется с жизнерадостным настроением, весельем, оптимизмом и доброжелательностью, и неким озорством. Оранжевый цвет – прекрасное цветовое решение для оформления гостиных и в квартирах и в загородных домах, ведь он придает им яркий и выразительный внешний вид. В такой гостиной сложно впасть в депрессию, не хочется грустить, ведь она заряжает домочадцев, всех обитателей такого интерьера позитивом и жизнерадостным настроением.

Итак, оформляем оранжевую гостиную!

Этот жизнеутверждающий цвет идеально подходит для людей деятельных, активных, находящихся постоянно в движении. Очень часто оранжевый цвет для оформления своих гостиных выбирают люди творческих профессий – художники, музыканты, дизайнеры. Как мы уже и говорили – оранжевый дарит позитивный настрой, стимулирует активность, привносит в интерьер гостиной тепло и уют. Но, необходимо знать и иметь ввиду, комната, полностью оформленная в оранжевом цвете, может со временем вызывать усталость, как эмоциональную, так и физическую, а также необъяснимое чувство тревоги, а потому дизайнеры рекомендуют разбавлять насыщенный оранжевый другими цветами и оттенками, немножко нейтрализующими этот яркий цвет.

Достоинства и преимущества оранжевого цвета и его оттенков в том, что создать можно и яркий необычайно насыщенный интерьер с его помощью, и интерьер спокойный, сдержанный. К примеру, персиковый оттенок идеально подойдет для оформления гостиных комнат роскошных парадных стилей, тогда как этнический интерьер или гостиная в экологическом стиле будет оформлена терракотовыми оттенками. Гостиные, оформленные в современных стилях, уместно оформлять сочными оттенками, к примеру, ярким цветом сочного апельсина. А для того, чтобы оранжевый интерьер не был сильно перегружен цветом, дизайнеры рекомендуют делать не всю комнату яркой и насыщенно-оранжевой, а частями, элементами – стены оранжевые, или оранжевые полы, или только мебель оранжевого цвета на фоне нейтральном.

Если ваш выбор пал на оформление оранжевым цветом интерьера стен гостиной, предпочтение отдайте материалам – краске или обоям нежно-персикового тона, плавно переходящего в золотистый оттенок. Такое нежное, одновременно интересное цветовое решение позволит выбрать для отделки комнаты материалы с однотонной поверхностью, без рельефов, узоров и орнаментов. А все потому, что такая красота не нуждается в дополнительном украшении. При желании нежно-персиковым цветом выделяется только одна стена гостиной, а не все, другая же может быть украшена панно точно такого оттенка. Дополнительным штрихом к данному современному интерьеру могут стать текстиль и декоративные предметы и аксессуары для интерьера, с точно такой же цветовой гаммой.

На фоне насыщенных ярких жизнерадостных оранжевых стен отлично будет смотреться мебель спокойных, нейтральных оттенков – бежевая или кремовая. А еще модной фишкой может стать в оранжевом интерьере мягкая мебель белого или серого цвета, на которые небрежно разложить декоративные оранжевые подушки, пушистые теплые пледы. Гармонично будет смотреться в интерьере оранжевой гостиной мебель шоколадных оттенков. Если же стены окрашены в бледно-оранжевый цвет, тогда мягкая мебель может быть ярких сочных оттенков.

Потолок в оранжевой гостиной будет очень эффектно выглядеть, если сделать его многоуровневым – такую сложную конструкцию из гипсокартона. Один уровень такого потолка покрасить точно в тон стен, а другой – покрасить под цвет мебели, расположенной в гостиной. Полы оформить темным натуральным деревянным паркетом, а посредине комнаты положить яркий забавный коврик насыщенного оранжевого цвета. Если в гостиной главную роль играют стены, а акцентом выступает мебель – то в такой гостиной можно установить диван и кресла оранжевого насыщенного цвета, украсить яркими подушками, разместить в гостиной небольшой журнальный столик и пуфики – и все, замечательный оранжевый интерьер практически готов! Не забываем украсить окно – повесим плотные шторы или выберем шифоновые полупрозрачные занавески, это как угодно, но они должны повторять цвет обивки мебели, тогда как стены оформляем песочным или оливковым цветом. А, если добавить в такой роскошный интерьер зеленых или нежно-голубых аксессуаров, множество разнообразных растений, то гостиная выйдет очень даже экзотическая, близкая по стилю к средиземноморскому или тропическому.

Чем хорош оранжевый цвет в интерьере – он отлично комбинируется с другими цветами палитры. Он хорошо смотрится с черным цветом, при этом такая цветовая комбинация делает интерьер гостиной необычный, невероятной броский вид. Правда, помещения такие подходят не всем людям – их предпочитают люди творческие, неординарные, с амбициями, ведь такое сочетание цветов – очень необычно, пафосно и торжественно.

А вот гостиные, в которых в оформлении интерьера комбинируется оранжевый с белым, выглядят очень легко и воздушно, в них словно витает свежесть.

Неплохое сочетание оранжевого с серым или жемчужным цветом. Особенно хорошо такое цветовое решение для минималистского современного стиля гостиной.

Если же ваша цель и мечта создать теплую, южную атмосферу в гостиной – смело комбинируйте в интерьере цвет сочного апельсина и синий, отлично будет смотреться оранжевый с бирюзовым. Такие цветовые сочетание на каком-то подсознательном уровне вызывают у нас ассоциации с южным теплым морем и ярким солнцем, песчаным золотистым пляжем и чистым небом.

Оригинальным можно назвать такое смелое цветовое сочетание, как комбинация ярко-оранжевого и насыщенного, сочного зеленого. Хотя стоит отметить, что такое яркое цветовое решения может не всем подойти, так как для некоторых оно может быть слишком ярким сочетанием, слишком насыщенным.

Создать выразительные акценты в интерьере оранжевой гостиной помогут различные аксессуары и декоративные элементы оранжевых оттенков. В этих тонах могут быть шторы и мебель, декоративные подушки, картины и панно, напольные большие керамические или стеклянные вазы, которые смотреться будут в гостиной и оригинально, и ярко, и очень эффектно.

А изюминкой апельсинового интерьера гостиной комнаты может стать самое настоящее апельсиновое дерево (можно также брать на вооружение и мандариновые деревья, а также паслены), посаженное в красивый оригинальный по форме, дизайну и цвету горшок. Дерево апельсина не только будет смотреться в интерьере очень красиво и гармонично, наполнив его прекрасным цитрусовым ароматом, но и будет полностью соответствовать интерьеру, будет его символом.

Комментарии запрещены.