Современный стиль оформления спальни

Для многих из нас спальня является одним из важнейших помещений нашего жилища. Именно в этой комнате мы отдыхаем, набираемся сил для новых свершений, можем уединиться и обрести покой. Для городских жителей с современным ритмом жизни комфортная обстановка в спальне приобретает особое значение. Многие домовладельцы обращают свои взоры к современной стилистике оформления помещений, как способу создания минималистской, но при этом комфортной и уютной атмосферы в спальне.

Особенности современной стилистики для интерьера спальни
Современная стилистика стремится к минимализму, но сохраняет в основных приоритетах комфорт и уют обстановки. В комнате может быть установлен минимальный набор мебели, но она будет хорошего качества, отвечать всем требованиям комфорта и практичности, будет иметь привлекательный внешний вид и соответствовать понятиям хозяина комнаты об эстетике. В отличии от минимализма, в той форме, к которой мы все привыкли, современная стилистика оставляет место для декора, использования оригинальных и даже роскошных осветительных приборов, дизайнерского текстиля и даже арт-объектов, не обладающих функциональной подоплекой, а предназначенных лишь для украшения интерьера.

Светлая палитра в спальне
Отделка спальни в соответствии с современными веяниями также стремится к простым и чистым формам, однотонным решениям и упрощению декора. Это не значит, что в современной спальне нельзя встретить лепнину на потолке или применение обоев с золотистым или серебряным тиснением, но подобные элементы интерьера подаются весьма дозировано и, как правило, являются цветовыми или фактурными акцентами.

Цветовая палитра комнаты для сна и отдыха
Прежде чем приступить к обдумыванию вариантов отделки спального помещения, мы определяемся с цветовой палитрой. Более 80% домовладельцев, планирующих ремонт в спальне, предпочитают светлую цветовую гамму с нейтральными оттенками и неяркими акцентными пятнами. Такой выбор легко объясним с точки зрения нашего восприятия цветов. Светлые, теплые оттенки успокаивают наши эмоции, очищают мысли, позволяют расслабиться и настроиться на сон. К тому же, светлая палитра отделки помещения позволяет упростить себе задачу сочетаемости с меблировкой, текстилем и прочими предметами декора.

Белоснежная спальня – вне конкуренции
Все оттенки белого не только отлично справляются с визуальным расширением пространства, но и прекрасно сочетаются с любыми цветами меблировки, декора и текстиля. Вам не нужно ломать голову над комбинаторикой, белый цвет стен в спальне, как чистый лист бумаги для вашего уникального проекта. Светлый, чистый и легкий образ для спального помещения – мечта многих домовладельцев.

Все оттенки белого
Белый цвет идеален для спален с непростой геометрией – помещений, расположенных на мансардах, со скошенным потолком или асимметрией в архитектурных конструкциях. Светлая отделка позволит скрыть недостатки, визуально снять внимание с неправильных форм или нечетких линий.

Добавим контраста в спальное помещение
Самый простой способ добавить контраста в помещение с белоснежной отделкой – использовать темную мебель. Если вы не против темно-серого или почти черного цвета для исполнения кровати, столиков-подставок или прикроватных тумбочек, то полученный в результате контрастный интерьер спальни будет достаточно интересным, уникальным и динамичным.

Контрастный интерьер
Темное напольное покрытие и белоснежные стены – верный путь к визуальному увеличению помещения, таким образом, потолок кажется выше, а комната шире. Для поддержания темного низа можно использовать контрастный настенный декор или темные предметы дополнительной меблировки, осветительные приборы.

Оригинальный дизайн
Стремление к минимализму при оформлении спальни в современном стиле может достичь апогея и кроме огромной кровати и осветительной системы комната не будет ничем заполнена. Для таких дизайн-проектов характерно выражение структурности и геометрии помещения за счет контрастного сочетания цветов в отделке.

Пастельные тона – уютная атмосфера помещения
Использование светлых, пастельных тонов для оформления спальни – отличная альтернатива белому цвету. Светло-бежевая палитра отделки в сочетании с меблировкой природных тонов древесины – не только отличный внешний вид интерьера комнаты, но и прекрасная успокаивающая атмосфера помещения.

Нежные оттенки
Светло-мятный цвет для отделки стен в спальне – удачный выбор. Этот оттенок придает оптимизма и положительных эмоций любому находящемуся в комнате, он заряжает спокойствием и легкостью, нотками весеннего настроения и легкости восприятия всего окружающего. В сочетании с белоснежными элементами интерьера цвет смотрится отлично и привносит изюминку в даже самый тривиальный дизайн спальни.

Спальня в мятном цвете
Сложно представить более нейтральный цвет, чем серый. В сочетании с серыми оттенками белые поверхности смотрятся более выразительно. Для всех, кто не хочет рисковать при выборе цветовой палитры спальни, бело-серые сочетания могут стать безопасным, а значит выигрышным способом оформления комнаты. Добавьте немного природной теплоты за счет интеграции предметов интерьера из дерева и образ получится гармоничнее, привлекательнее.

Комментарии запрещены.