Шебби-шик в стиле интерьера

Шебби-шик является одним из наиболее молодых стилей. Он появился в 80-х годах 20-го века, покорив сердца консерваторов, почитателей семейных традиций и разумной экономии.

Название «Шебби-шик» переводится как «потертый шик», и это наиболее исчерпывающее описание стиля, из всех возможных. Ниже мы расскажем о 5 ключевых отличиях этого интерьера. А также о том, как наполнить им свой дом.

Цветовая гамма

Шебби-шик — чрезвычайно милый и уютный стиль. Поэтому цвета, преобладающие в интерьере должны быть теплыми, без какого-либо намека на агрессию или динамичность. Только уют и покой. Шебби-шик оформляется в бежевых, белых, розовых и голубых тонах. Главное чтобы это были пастельные светлые оттенки.

Также в интерьере присутствуют и другие цвета. Главное чтобы это была натуральная цветовая гамма светлого спектра. Например, можете использовать древесину клена, ясеня, дуба, бука, ели, и прочих пород. В текстиле особенно уместен лен и натуральный хлопок.

Отделка

В этом интерьере натуральность является одним из главных требований. Для наибольшей атмосферности обстановки, отдайте предпочтение максимально простой и незамысловатой отделке. Стены можно слегка прокрасить, при этом оставив неровности. Они лишь пойдут на пользу интерьеру. Грубая обработка, потресканная краска и даже облупившаяся побелка будут как нельзя кстати.

Для оформления пола используйте доски из дерева светлых пород, не лакированный паркет или плитку с имитацией досок.

Декор

Аксессуары и украшения порадуют любителей романтических стилей, рококо и хэнд-мейда. В Шебби-шике широко используются салфетки макраме, цветочные узоры, изысканные кованые детали и всевозможные поделки ручной работы.

Мебель

При всем многообразии, вероятнее всего современные мебельные магазины не смогут предложить предметы, способные дополнить Шебби-шик. Лучший вариант — поискать мебель в гараже, дома у бабушки или у друзей.

Как и остальные детали стиля, она должна быть винтажной, с немного грубоватым оформлением и неровными текстурами. Поэтому лучше всего найти давно забытые шкафы и тумбочки, и вдохнуть в них новую жизнь.

Аутентичность

Шебби-шик невозможно создать с помощью пары деталей. Это отдельный мир, в котором каждый элемент дополняет остальные. И только вместе они создают интерьер, поражающий разум своим теплом. Поэтому учитывайте особенности помещения, текстур, материалов, и создавайте свой собственный «потертый шик».

Комментарии запрещены.