Лофт или «чердачный» стиль на примере квартиры в Лондоне

Внешняя простота, свойственная модному ныне стилю лофт, весьма обманчива. Для ее создания дизайнерам приходится составлять сложные проекты и долгое время концентрироваться на мелочах. Ярким примером реализации мастерства дизайнерского искусства стала уютная квартира в Лондоне.

Кухня в «чердачном» стиле
В первую очередь важным элементом декора для стиля лофт стали балки. Не важно, будут ли это деревянные балки или части бетонных перекрытий. Главное, чтобы их было видно. Для этой кухни дизайнер выбрал классический белый потолок, оставив при этом на обозрение посетителей эти архитектурные элементы.

Простые серые стены также отлично вписываются в общую идею стиля. Большое количество разнообразной мебели и функциональных предметов очень органично влилось в интерьер. При этом помещение не кажется перегруженным деталями.

Оформление спальни в стиле лофт
Для декорирования спальни также были выбраны натуральные материалы и оттенки. Стены окрашены в спокойный серый цвет. Глянец получившегося покрытия отражает лучи света, проникающие в помещение через окна. Такой метод оформления позволит добиться того, что комната наполняется бликами и переливами.

Мебель и текстиль в этой спальне подобраны в тон стенам. Это позволяет достичь гармоничных сочетаний в интерьере. Также в комнате можно увидеть небольшое количество аксессуаров.

Использование для потолка более светлого оттенка, чем для стен визуально делает комнату выше и дает ощущение простора. Полы выстланы ковролином. Это простой бюджетный способ сделать пол теплее, а комнату уютнее.

Функциональные элементы оформления квартиры в стиле лофт
Преимуществом такого стиля является возможность использования различных материалов и простых форм. Это позволяет оснастить комнаты дома большим количеством различных шкафов и систем хранения.

Отдельное помещение выделено под гардеробную. Здесь можно увидеть вместительный винтажный шкаф с множеством полок и стеклянными створками. Пол также выполнен с использование технологий искусственного состаривания. При этом освещение выглядит очень современно: в нише в потолке утоплены лампы дневного света.

Для оснащения комнат используются более «уютные» поверхности. Створки шкафов в спальне обтянуты текстилем светлых оттенков. Это делает интерьер более домашним и обжитым.

В специальную нишу в шкафу встроен телевизор. Вокруг него удобно расположились полки, заполненные необходимыми в хозяйстве вещами.

В следующем помещении этой квартиры можно увидеть другой, но не менее подходящий к общему интерьеру шкаф. Его створки украшены замысловатым плетением, выглядящим при этом очень просто. Рядом с этим шкафом имеются открытые вешалки, позволяющие хранить верхнюю одежду.

Санузел отличается простым и практичным оформлением. Длинная полка под столом предназначается для хранения полотенец и других банных принадлежностей. Светло-песочный цвет стен и пола делает общую атмосферу мягкой и спокойной. Большие зеркала не только являются полезным приспособлением в процессе проведения гигиенических процедур, но и отражают лучи искусственного освещения, визуально расширяя пространство.

Почти в каждом помещении дома полы накрыты коврами. Этот метод декорирования создает неповторимый семейный уют и комфорт в любой комнате. Оригинально смотрятся незаурядные предметы декора и аксессуары, подобранные хозяевами самолично или сделанные вручную.

Общее впечатление от дома наполнено теплотой и умиротворением. Каждая деталь подобрана в соответствии с основным стилем и расположена на своем месте. Простота большинства элементов подобного декора компенсируется точным выбором мебели и аксессуаров.

Комментарии запрещены.