Эко стиль

Цветовая гамма

Согласно направлению уместны спокойные, приятные цвета и природные цвета. Яркие, едкие и несущие сложность сочетания идут вразрез со стилем.

Для достижения правильного результата обратите внимание на чистые оттенки. Подойдут такие тона:

бежевый;
голубой;
древесный;
серый;
песочный;
травяной;
черный (в минимальной концентрации) и др.
Старайтесь отдавать предпочтение цветам, присутствующим в живой природе. Поищите оттенки похожие на цвет неба, древесины, листы и вы точно не ошибетесь.

Материалы

Направление предполагает использование материалов натурального происхождения. К ним относятся природные камни, стекло, ковка, древесина, керамическая плитка.

Основным материалом, который задействуют — это дерево. Большое присутствие дерева является признаком эко стиля.

Недопустимо использование изделий из различных полимеров. Нежелательно окрашивание элементов. Применяйте исключительно лаковые покрытия, морилку и грунтовки.

Мебель и аксессуары

Выбирая мебель и аксессуары, важно обращать внимание не только на материалы, из которых произведены изделия, а их на формы. Эко стилю характерны простые линии и порой даже кажущиеся примитивными. Минимальная и грубая обработка изделий, подчеркивающая природную фактуру, лучше всего проявляет направление.

В виде аксессуаров выступают сундуки, а также корзины, изготовленные из лозы и ротанга. Керамическая посуда, шерстяные коврики, текстиль из хлопка или льна и ролеты из бамбука чудесно дополнят эко стиль.

Техника

По мнению определенного количества людей бытовая техника не имеет места в эко стиле. Однако современные устройства направлены на экономию природных ресурсов, что является признаком сохранения и улучшения состояния экологии. Например, посудомоечные и стиральные машины решают задачу нерационального использования воды во время мытья посуды и стирки.

Свет

Предпочтительно большое количество света, приближенное к природному. Желательно, чтобы в помещении было просторное окно, которое станет натуральным источником освещения в дневное время суток. Для ламп оптимальным является теплый спектр с желтым оттенком.

Комментарии запрещены.