Интерьер в стиле Авангард

Созданный молодежью 20-го века, авангард ознаменовал новое течение в искусстве. Оно затронуло все направления творчества, включая интерьер. Главной его идеей была революционность, воплощаемая в каждой экспрессивной детали.

Слово «авангард» походит с французского и означает передовую часть общества. Этот стиль невероятно привлекателен в своей экспрессивности, и совершенно гармоничен в невообразимой хаотичности. Он непредсказуем до последней детали. И это его лучшее качество.

Мы отобрали шесть самых ярких характеристик авангарда, которые делают его столь завораживающим. Именно в них заключается вся суть данного стиля.

Только самые яркие цвета и их неожиданные сочетания

Авангард дает возможность воплощать в жизнь наиболее смелые цветовые решения. Забудьте о цветовых палитрах, понятии «сочетаемых/несочетаемых» оттенков и прочих правилах. Авангард позволяет окрашивать стены в контрастные цвета, и даже использовать разную отделку. Вы можете выбрать как два оттенка (например, белый и черный), так и четыре (каждая стена будет краситься в другой цвет).

Цветовая концепция авангарда чаще всего строится на базе одного светлого оттенка. Например, белого, светло-серого, либо желтого. Это ведущий цвет, который дополняется другими, более яркими и обязательно контрастными оттенками. К примеру, красным, фиолетовым, синим или зеленым.

Наличие смысловых акцентов

Современные стили интерьеров являются чрезвычайно функциональными. И авангард не исключение. Помещение всегда обладает смысловым центром, которое определяется функциями комнаты и является ее наиболее ярким элементом. В спальне им будет кровать, в кухне – стол, а в гардеробной – зеркало.

Никаких пространственных ограничений

В авангарде воздух является полноценным элементом интерьера. Поэтому его используют для создания атмосферы наполненной свободой. Помещения, оформленные в стиле авангард, всегда просторны, а зонирование происходит с помощью света, цветовых акцентов, либо мебели. А вот стены и перегородки нежелательны.

Использование наиболее инновационных материалов

Авангард – революционный стиль. Поэтому при оформлении интерьера приветствуется использование наиболее современных отделочных материалов. Помещение может декорироваться металлизированными обоями, новейшими лакокрасочными покрытиями для стен, и даже 3D полом.

Максимум света

Классический интерьер предполагает использование мягкого и умеренного света. Противостоящий ему авангард напротив, отличается ярким освещением, насыщенность которого может варьироваться, в зависимости от зоны помещения. Каких-либо правил относительно источников света нет. Ими могут быть встроенные лампы, настенные, торшеры, бра, либо же их сочетания.

А вот большие окна нестандартной формы не только помогут сделать помещение более светлым, и придадут ему особенной утонченности.

Мебель

Во-первых, она должна быть функциональной. Это отличительная особенность всех современных стилей интерьера, и авангард не является исключением. Во-вторых, мебель должна быть яркой. Чаще всего она обладает лаконичными линиями и уникальным дизайном. Причем последнее может выражаться как в цветовом оформлении мебели, так и конструктивном исполнении.

Комментарии запрещены.