Фьюжн в интерьере

Фьюжн — уникальный стиль, появившийся в 80-х годах прошлого столетия. Характерная черта направления — сочетание принципиально разных элементов, которые на первый взгляд и вовсе не сочетаются. Сегодня это невероятно популярный стиль, позволяющий проявить индивидуальность и креатив.

Также часто направление называют “движение восьми”. Это связано с историей возникновения дизайна. Все началось с того, что именитый дизайнер Антонио Буджи, в сотрудничестве с коллегами, решил создать уникальный стиль мебели. Так зародился фьюжн и удачно адаптировался и в дизайне интерьера.

Превосходное чувство вкуса

Направление считается идейным, поскольку было разработано намеренно дизайнером. Поэтому для удачного воплощения очень важен прекрасный вкус специалиста.

Гармоничность

Несмотря на то, что фьюжн предусматривает сплетение нескольких стилей, они должны сочетаться и создавать целостную картину. Такая гармония справедлива ко всем составляющим, начиная от цветов и заканчивая формами и линиями.

Всплеск цветов

Используются сочные цвета, при этом важна сочетаемость оттенков. Фьюжн не терпит беспорядочно образованных ярких “пятен”.

Животные и растительные мотивы

Родиной фьюжн считаются Филиппины, что существенно отражается на особенностях дизайна. Поэтому прослеживаются растительные узоры, а также животные мотивы в африканском стиле.

“Организованный беспорядок”

Фьюжн — это самые смелые эксперименты, находящие гармонию друг в друге. Оригинальный декор, разнообразные фактуры, необычные формы. Совокупность элементов должна создавать легкий намек на роскошь.

Дорогой текстиль

Стиль не скупиться на богатый текстиль. По этой причине одной из ключевых составляющих направления является наличие персидских ковров и подушек, украшенных растительными принтами.

Мера превыше всего

Во фьюжн очень тонкая грань между стильным и безвкусным. Крайне важно не переборщить с количеством декоративных элементов. Наличия чувства вкуса для данного направления недостаточно, нужно уметь вовремя остановиться. Ведь даже взаимно сочетаемые элементы в избытке будут расцениваться, как дурной тон.

Винтажные детали

В данном направлении можно сочетать старинные предметы с современными. Это придает своеобразную изюминку и притягательность интерьеру.

Комментарии запрещены.