Замок Виллибальдсбург

Окна второго этажа в крыльях расчищены, и в них вставлены обычные деревянные рамы. Пространство этажа разделено на маленькие кабинеты для лекторов. Эти кабинеты размером 4X4 м оборудованы конторкой, сиденьем и книжной полкой.

Между каждыми двумя такими кабинетами встроен гардероб с умывальней. На этом же этаже имеются две комнаты для собраний, а также кабинеты канцлера, вице-канцлера и деканов.

На концах каждого крыла внутри помещения врезаны две винтовые пожарные лестницы.

Дополнительные помещения получены также на чердаке.

Первый этаж: входной вестибюль с приемной, кабинеты, туалеты.

Второй этаж: зал для совещаний, комната для собраний, кабинеты, туалеты. Третий этаж: кабинеты для лекторов с прихожей.

В XIV в. принцы-епископы Айхштэта оставили свою резиденцию у городского собора и основали новую резиденцию Виллибальдсбург за городской чертой. Во второй половине XVI в. Мартин фон Шаумбург расширил замок, а в первом десятилетии следующего столетия архитектор Элиас Нолль создал сохранившееся до наших дней здание в ренессансном стиле.

Вслед за секуляризацией церковных владений замок был покинут и стал приходить в упадок, а затем разбит на части и распродан разным лицам.

Хотя государство вновь выкупило все здание в 1829 г., однако более 140 лет в нем не предпринималось никаких значительных ремонтных или реставрационных работ. После 1968 г. было решено превратить часть замка — зал Геммингена — в музей естественной истории.

Массивный замок имеет почти прямоугольный план и окруженный стеной внутренний двор.

Главный фасад корпуса зала Геммингена украшен двумя зубчатыми башнями, и его верхние этажи прорезаны регулярно расставленными окнами.

Крыша деревянная и имеет характерную мансардную форму. Конструкции здания каменные и кирпичные.

Помещения на первом этаже зала Геммингена, некогда сводчатые, не сохранились.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.