Перестройка и переоборудование маленьких зданий

Конечно, не все программы по охране и приспособлению деревень для туризма должны быть столь полными и детализированными. Амбары, которые представляют самый распространенный тип сельских построек, трудно перестроить для нового использования, не жертвуя их оригинальным характером. Два примера, приведенные в этой главе, — амбары Лэкока и Дерзингема наиболее удачны как с точки зрения своего нового использования, так и необычно успешной перестройки.

Стены, сложенные насухо и3 камня, делаются ветро — и влагонепроницаемыми, однако сохраняют свою конструкцию.

В окна вставляются остекленные одинарные панели, а дверь служит одновременно и для вентиляции помещения. Освещение и приготовление пищи предусматриваются с использованием газа.

Выработка строительной политики в сельской местности в Британии нуждается в проведении тщательных исследований состояния деревень и сельской местности в целом.

Деревня Уэйденхоу в Нортгемптоншире является типичным каменным поселением, расположенным на восточных и западных отложениях оолитовых известняков от Глочестера до Линкольншира.

Водяная мельница входит в группу зданий, включающих также соседнюю конюшню и коттедж у берега р. Нин. Подобно другим группам зданий ферм она образует заметную часть деревенского пейзажа. До недавнего времени большая часть населения была занята непосредственно на сельскохозяйственных работах.

Но теперь современная техника сделала труд большей части работников излишним. Часть деревенских построек стала первой в деревне группой перестроенных под жилье сооружений.

Здания выстроены в XVII в. и до 20-х годов использовались по своему прямому назначению, а с этого времени и до перестройки стояли пустыми.

Здание мельницы представляет собой Г-образное четырехэтажное строение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.