Кирпичная кладка

В центре площади разбит сад и проложена пешеходная дорожка вдоль фасада здания Св. Павла, что делает данное место привлекательным. Здание было спроектировано в 1878 г. архитектором Томасом Эмблером как швейная фабрика и склад.

В планировочных актах города и графства здание значится как обладающее особыми архитектурными достоинствами.

В течение многих лет оно было запущено и пришло в столь ветхое состояние, что многие его башенки и минареты были сняты с фасада и сложены во дворе в ожидании дальнейших решений относительно судьбы здания. В 1971 г. корпорация английской собственности приобрела права на участок и здание с намерением переоборудовать его в административный корпус и отреставрировать фасады.

Здание является одним из замечательных образцов коммерческих сооружений мавританского стиля. Как пишет Певзнер, оно имеет подчеркнуто мавританские формы, особенно в верхней части.

Первый этаж и окна антресолей обрамлены сегментными арками, а окна второго и третьего этажей связаны антаблементами.

Над ними поднимаются маленькие окна в мавританском стиле и подлинно магометанский конек крыши с четырьмя минаретами по углам (на самом деле их пять).

Оригинальны конструкция здания, его кирпичная кладка, чугунное литье, декоративные детали, доултонская терракота, черепица и декоративный кирпич.

Пара замечательных кованых ворот украшает главный вход.

Интерьер был полностью разрушен, и в его пространстве установлены новые железобетонные конструкции, соединенные со старой оболочкой стальными клиньями. Вместо чердачных помещений выстроен этаж с остекленной мансардой, частично скрытый за парапетом.

Главный вход перенесен с юго-восточного угла здания на северную сторону и открывается на Парк-сквер. Новые двери выполнены из армированного стекла и покрыты бронзовым балдахином.

Старые кованые ворота убраны. Все окна заменены новыми с алюминиевыми переплетами, покрытыми бронзовой акриловой краской.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.