Как не набрать лишние килограммы

Казалось бы, летом, когда кушать не хочется, а все мысли только о прохладных напитках, о лишнем весе можно забыть. Ну, или хотя бы отложить борьбу с уже имеющимся животиком на осень. Но стрелка весов неумолимо ползет выше. Если этот процесс вас беспокоит, следует посетить сервис контроля веса, и найти причину нарастания лишних килограммов. Давайте разбираться вместе.

Набрать вес летом вполне реально. Причина может крыться в частых барбекю, бессоннице или коварном «all inclusive» в отеле. Вот некоторые моменты, которые влияют на прибавление массы.

Недосыпание в жару

Многие жалуются, что из-за духоты не могут уснуть. Ночью – из-за повышенной влажности и жары, утром – из-за солнечных лучей. А недостаточный сон вызывает желание полакомиться сладким, заменяя, таким образом, выработку серотонина – гормона радости. Выход есть – пораньше, сразу после наступления сумерек, ложиться спать. Темные плотные занавески на окнах и вентилятор или кондиционер помогут продлить утренние часы отдыха.

Враги стройной фигуры – летние блюда

Принято называть лето порой фруктов и овощей. Но это еще и время мороженного, прохладных газированных напитков, и, разумеется, шашлыка. Ниже описаны самые опасные для фигуры блюда, популярные летом. Есть их или нет – решать каждому.

• Холодные овощные салаты с майонезом

Это, бесспорно, вкусная кладезь витаминов, но заправка в виде майонеза, даже нежирного, уменьшает пользу и повышает калорийность. Заменой майонезу послужит небольшое количество оливкового масла с лимонным соком или нежирный белый йогурт, смешанный с каплей винного соуса.

• Шашлыки на природе

Всевозможные пикники и барбекю – угроза фигуре. Нет, свежий воздух – это замечательно, а все остальное не очень. Мы же не дыню с собой берем, а едим жареное мясо, пьем при этом пиво или водку, не отказываясь и от хлеба. В лучшем случае к шашлыку подают овощной салат, самый безвредный из вышеперечисленного изобилия. Выход один – отказаться от шашлыка совсем или баловать себя одним кусочком раз в месяц. Время на пикнике проводится с друзьями, но лишний вес придется носить в одиночку.

• Мороженое

Самый популярный десерт всех возрастов и самый калорийный – мороженое. А сливочный пломбир и подавно. Если не получается устоять перед вкусом детства, выбирать нужно лакомство на основе обезжиренного молока. Не нужно тешить себя, что «фруктовый лед» низкокалорийный – в нем масса калорий!

• Газированные напитки

Калории буквально растворены во всех этих шипучих спрайтах и фантах. И бутилированный айс-ти очень отличается от своего натурального брата. А ведь кто задумывается о калорийности напитков? Это же не еда, думают многие. И напрасно. Жажду лучше утолять обычной водой, можно с добавлением лимонного сока и льда. Ложечка меда заменит сахар – и напиток, утоляющий жажду, готов. А вместо соков из пакетов можно выжать фреш из сезонных фруктов.

• «Легкие» перекусы

Парочка таких перекусов заменяет по калорийности полноценный обед. Как, ведь кушать-то не хотелось, подумаешь, бутербродик? Так искренне удивляются и набранным килограммам. В качестве летних перекусов подойдут ягоды, фрукты, легкие салаты. А в вечернее время поздний ужин можно заменить кефиром.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.