Некоторые приемы освещения прихожей

На сегодняшний день вариантов освещения прихожих существует достаточно много.

Для создания верхнего света могут использоваться люстры, настенные бра или точечные источники света, встроенные в подвесной потолок, словом, огромный выбор устройств, которых вам может предложить любой интернет-магазин светильников с неплохой репутацией на рынке.

Однако прихожая является специфическим помещением, которое, кроме общего освещения, требует еще и организации местного света, сосредоточенного, скажем, вокруг зеркал.

При выборе висячих светильников следует правильно рассчитать их длину, так как слишком большие экземпляры будут мешать высоким людям в головных уборах, а короткие недостаточно освещать площадь прихожей.

Следует отметить, что в прихожих необычайно эффектно смотрятся галогеновые светильники, размещенные рядом друг с другом по нескольку штук.

Что касается освещения человека, находящегося пред зеркалом, то с этой задачей достаточно эффективно справляется традиционное бра, которое должно полностью освещать лицо и верхнюю часть человека, стоящего перед ним.

При этом второе бра, размещенное на противоположной стене, сделает вид прихожей более гармоничным и законченным.

Нынешний строительный рынок способен предложить огромный ассортимент осветительных приборов. Можно подобрать светильник практически к любому виду интерьера. Потолочные люстры, как правило, разделяются на несколько видов www.linija-svitla.ua/catalog/lyustry-i-potolochnoe-osveshchenie:

• По внешнему виду и дизайну;

• По функциональности;

• По способу закрепления на потолке.

Современные дизайнеры благодаря своей фантазии разрабатывают проекты люстр самых разнообразных типов и форм. Например, это может быть светильник в виде цветов, который отлично впишется в гостинной или спальне. Или же для любителей всего, что связано с морской тематикой, существуют люстры в виде штурвалов, якорей, кораблей и т.п.

Кроме осветительной функции, лампа может помогать обучению. В качестве примера выступает люстра, изображающая солнечную систему. Помимо этого, в детской комнате лампа обязательно должна играть в роли ночника.

По способу закрепления люстры бывают потолочными и крючковыми. При потолочном креплении, лампа будет выглядеть более аккуратно, так как не заметны крепежи, привлекающие к себе лишнее внимание. С помощью крючкового закрепления можно придать помещению некую элегантность, а за счет расположения посреди комнаты, визуально уменьшить его.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.