Заранее заготовленные картины

Картины вдоль верхней продольной кромки крепят гвоздями из расчета по 3 штуки на каждый лист. Блоки покрытия карнизного свеса соединяют на водоразделе двойным лежачим фальцем. На смонтированном карнизном свесе по обеим сторонам от воронки шнуром отбивают наклонные линии с заданным уклоном (1 :20). На этих линиях у воронок и на водоразделе устанавливают маячные крючья. Между маяками перпендикулярно отбитой линии крепят остальные крючья с промежутками 670-730 мм. На водоразделе крюк устанавливают перпендикулярно карнизному свесу.

Заранее заготовленные картины надстенных желобов собирают так же, как и в рассмотренном выше случае, т. е. в два блока. Блоки собирают с учетом направления стока воды.

Бортовые стенки желобов соединяют между собой внахлестку. На водоразделе и при сочленении блоков у воронки их соединяют двойным лежачим фальцем.

Бортовые стенки желобов крепят на крючьях заклепками. После этого в местах стыкования картин верхнюю их кромку отгибают на 90°, т. е. на тот угол, на который отогнута и продольная кромка всего блока, подготовленного для соединения с рядовым покрытием стальной кровли. В кровлях, выполненных из штучных материалов, кромка, отогнутая в блоках на указанный угол, должна быть дополнительно наклонена под углом 90°. Водонаправляющий лоток устанавливают по оси водоприемного участка с таким расчетом, чтобы его плоский отворот оказался, под концами соединяемых надстенных желобов.

Отворот крепят четырьмя гвоздями размером 3X40 мм. Борты лотков и надстенных желобов соединяют угловыми фальцами, отгибаемыми на внутренние плоскости бортов лотка.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.