Водосточные трубы

Водосточные трубы на стены здания навешивают одновременно с покрытием карнизов. Одновременно с устройством карнизных штырей для крепления водоприемных воронок допускается установка настенных штырей со скобами для крепления водосточных труб. При установке карнизного штыря для крепления воронки надо учитывать следующее. Входное отверстие ее конуса должно находиться ниже капельника карнизного свеса на 8-10 мм. При этом валик жесткости стакана воронки должен опираться на скобу штыря.

Для этого крепежную полосу штыря нужно перегнуть так, чтобы она оказалась заподлицо врезанной в дощатый настил. Угол колена (135°), конструкция водоприемной воронки, заданное положение ее относительно капельника свеса и величина выноса карниза относительно стены точно определяют (на стене) точку крепления верхнего штыря.

При разметке мест крепления штырей важно быстро определить точку расположения верхнего настенного штыря. От этой точки на стене отвесом отбивают ось для последующей разметки на ней мест крепления всех необходимых штырей водосточной трубы. Для этого может быть использован разметчик А. С. Козловского.

На рейку длиной около 1250 мм наносят деления через 10 мм Нуль на ней совмещен с центром наконечника. Согласно карнизному выносу и диаметру устанавливаемой трубы на рейке откладывают значение числителя. Риска с заданным размером на рейке должна совпадать с плоскостью выреза в рамке разметчика.

После установления размера рейку зажимают прижимом. Наконечник, установленный на рейке, натирают мелом.

Затем к торцу карниза прикладывают разметчик так, чтобы его опорные планки улеглись поперек досок карнизного свеса.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.