Вертикальная часть гидроизоляции крыши

После этого скребками со стены и поверхности ковра удаляют грязь и сгустки старой мастики. Затем на основание и внутреннюю поверхность ковра наносят горячую мастику и ковер приклеивают, приглаживают и крепят к рейке. Эту операцию выполняет звено из четырех человек. В заключение восстанавливают фартук и заделывают на стене.

Если вертикальная часть гидроизоляции крыши осела и в зоне перехода рулонного ковра на плоскость ската образовались складки и трещины, то ковер разрубают вдоль стены и удаляют фартук. Отрубленную часть ковра снимают с рейки, сворачивают и опускают на землю.

После этого со стены скребками удаляют старую мастику, а с ковра (вдоль стены)-защитный гравийный слой. Ширину гравийного слоя определяют расчетом.

Она зависит от количества наклеиваемых на основной рулонный ковер дополнительных полотнищ. Подготовку заканчивают огрунтовкой вертикальной части основания (стены, парапета и т. д.) и пришпаклевкой торца ковра в отрубленном месте. Дополнительные полотнища наклеиваются известным способом.

Вначале заготовляют рулонные полотнища необходимой ширины. Ширину полотнища определяют с учетом высоты вертикальной части основания крыши от отрубленной части ковра до рейки и горизонтальной части — с учетом необходимой нахлестки дополнительных полотнищ, наклеиваемых сверху рулонного ковра.

Данный способ оклейки мест примыкания рекомендуется для холодной (сухой) погоды, когда кровельный ковер лишен эластичности и гибкости.

Комментарии запрещены.