Трубы центрального отопления

Трубы центрального отопления, расположенные на чердаке, необходимо покрыть смесью глины с волокнистыми веществами слоем толщиной не менее 60 мм. Все фланцы горячих трубопроводов должны быть закрыты съемными теплоизолирующими колпаками. Расширительные сосуды отопления нужно устраивать в шлаковой засыпке, в оштукатуренных дощатых тепляках. Отвод воды из расширителей нужно устраивать только в канализационную сеть с теплоизоляцией отводящих труб. Воздушные патрубки вантузов надо располагать выше конька.

Недостаточная теплоизоляция чердаков образуется в результате неплотной заделки стыков между перекрытиями и стенами, а также между плитами. По этой причине из жилых помещений в чердачное пространство проникает теплый воздух, зачастую очень влажный.

Для осмотра и устранения отмеченных недостатков нужно вскрыть места заделок перекрытий в стены. Обнаруженные неплотности исправляют промазкой зазоров гипсовым раствором и присыпкой некрупным шлаком.

Рекомендуется просмотреть глиняную смазку на всем перекрытии и все выявленные трещины заделать глино-гипсовым раствором. Толщину слоя шлаковой засыпки определяют расчетом, который, как показывает опыт, будет составлять для шлака около 200 мм. Беспустотные конструкции чердачных перекрытий, выполненные из сборного железобетона, требуют увеличения упомянутого слоя на 50 мм. Для повышения теплоизоляционных качеств шлаковой засыпки рекомендуется сверху ее устраивать глино-песчаный панцирь толщиной около 20 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.