Слуховое окно

Слуховое окно плоской формы покрывают обычными картинами. Окно полуконической формы покрывают специальными картинами, заготовляемыми по предварительно выполненным выкройкам. Окраска кровли. Готовую кровлю (из черной стали или оцинкованную, если она в процессе эксплуатации утратила свое цинковое покрытие) перед окраской нужно осмотреть, очистить от остатков материала и обмести.

Затем тщательно проверить поверхность картин и фальцы. Задиры, трещины, неплотности в фальцах нужно подмазать суриковой замазкой. После этого можно приступить к окраске.

Лучший материал для окраски стальных кровель — краски, приготовленные на натуральной олифе. После нанесения такой краски на металлической поверхности образуется эластично-твердая пленка, стойкая к воздействию атмосферных осадков и температурных изменений. Краски разводят олифой в металлической посуде.

Для окраски поверхности используют большие малярные кисти, укрепленные на деревянных ручках длиной 1,5 м. Взятую на кисть краску мазками наносят на кровлю, а затем тщательно растушевывают. Через 2-3 суток кровлю рекомендуется окрасить повторно. Ливневые и талые воды с крыш жилых и общественных зданий до недавнего времени сбрасывались на землю или в ливневую канализацию посредством наружных водостоков с традиционными водосточными трубами.

Накопленный за последние 5-7 лет опыт показывает, что система водоудаления через внутренние водостоки является более рациональной и в экономическом отношении выгодной, нежели система с наружными водостоками.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.