Щели между основной кровлей и кирпичными трубами

Каждый отворот уголка нужно крепить гвоздями или шурупами в четырех местах. Отверстия для крепления следует высверливать как через отвороты уголка, так и через гребни волнистых листов. Щели между основной кровлей и кирпичными трубами (с заранее выполненными круговыми выдрами) закрывают уголками У-120° и У-90°. Когда фронт работ достигнет трубы, приступают к взаимной подгонке и обрезке уголков.

Их наклонные отвороты должны плотно прилегать к стенкам трубы в выдре. Горизонтальные отвороты уголков должны со стороны, обращенной к коньку, заходить под вышележащий ряд волнистых листов не менее чем на 100 мм. Эти же отвороты уголков, направленные в сторону карниза, а также и на боковые стороны, должны перекрывать кровлю, прилегающую к трубе, на 100 мм. Конек двускатной крыши покрывают следующим образом.

Вначале край последнего ряда каждого ската закрывают переходными деталями, а затем по ним укладывают внахлестку на 150 мм коньковые детали, которые вместе с переходными деталями крепят крючьями и прижимными скобами. Каждую переходную деталь при этом закрепляют в двух местах. Места примыканий кровельного покрытия из волнистых листов усиленного профиля к различным стенам, расположенным на крыше как в продольном, так и поперечном направлениях, закрывают асбестоцементными переходными деталями.

На кровлях из асбестоцементных волнистых листов в местах выхода на крышу нужно устраивать деревянные помосты с ходовыми мостиками шириной 700 мм для прохода к дымовым трубам, антеннам и другим устройствам, расположенным на крыше.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.