Ремонт кровель из мелких штучных материалов

На место извлеченного лотка укладывают новый, который крепят так же, как и все уложенные в разжелобке. Ослабленные шурупы завинчивают, а затем восстанавливают покрытие в первых рядах. Удаляемые из первых рядов листы складывают на деревянных возках, а затем спускают на землю.

Чтобы сменить поврежденный конек КПО-2, его освобождают от гвоздей (шурупов), которыми он закреплен на обрешетке. Если перекрываемый внахлестку конец его окажется закрепленным гвоздями (шурупами) смежного конька КПО-2, то эти крепления также удаляют. Поврежденный конек извлекают из-под смежного конька.

Если поврежден один из нижних коньков КПО-1, то описанным способом сначала снимают конек КПО-2, а затем поврежденный. Новые коньки укладывают и укрепляют в порядке, обратном удалению поврежденных. В кровлях из асбестоцементных плоских плиток наиболее частыми повреждениями являются трещины и отколы.

Дефектные плитки независимо от места их нахождения на скате крыши заменяют новыми. Однако заменять такие плитки нужно очень осторожно, чтобы не повредить соседние. Заменяет плитки кровельщик с деревянного ходового мостика с поролоновыми смягчителями.

Ходовой мостик с коньковым захватом устанавливают на скате так, чтобы он оказался слева от дефектной плитки. Перед заменой плитки разгибают стержни противоветровых кнопок трех плиток, окружающих поврежденную. Затем поврежденную плитку извлекают из ряда.

Если такая плитка удерживается одним или двумя гвоздями, головки которых скрыты выше уложенными плитками, ее раскалывают и удаляют по частям. По извлеченным кускам устанавливают расстояние от кромки плитки до крепежного отверстия, и новую плитку обрезают на такую же величину.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.