Приемка кровельных работ после ремонта

Обнаруженные при осмотре кровли повреждения или отклонения от норм и правил должны быть исправлены до сдачи здания в эксплуатацию. Приемку готовой кровли оформляют актом. Заказчику выдают гарантийный паспорт с указанием наименования объекта, объема выполненных кровельных работ, их качества и срока, в течение которого строительная организация будет в случае обнаружения каких-либо повреждений кровельного покрытия устранять их. Содержание чердачных крыш.

Сохранность и долговечность всего здания зависят от правильного содержания крыши, нормального температурно-влажностного режима в чердачном помещении и своевременного выполнения необходимого ремонта покрытия. Во время осмотра кровли и ее основных элементов нужно проверить места установки опор телефонных линий, антенн и крепления антенных оттяжек, а также места крепления рекламных устройств.

Кроме того, кровлю необходимо проверить с чердака на свет. Затем осматривают основные узлы несущих конструкций (сопряжения, затяжки), а также стропила и фермы. Одновременно проверяют сплошное основание ендов, мауэрлаты и подкладки, крепление стропил, мауэрлатов и ферм.

Железобетонные панели крыш осматривают в таком же порядке, как и деревянные стропила и фермы. Особое внимание необходимо обращать на состояние древесины ферм и стропил и возможное наличие плесени, гнили и жучковых поражений, а также надежность их крепления и наличие гидроизоляции между деревянными и каменными конструкциями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.