Покрытие выступов листовой сталью

Пояски, сандрики и подоконные отливы, имеющие наклонные основания с уклоном более 30%, покрывают главным образом плоской и пазовой ленточной черепицей. В покрытие плоскую ленточную черепицу укладывают в два ряда со смещением на половину ширины черепицы, ленточную пазовую — в один ряд, в закрой примерно на 20 мм. Сливной (нижний) черепичный ряд должен свешиваться с основания на 50-70 мм. При сквозном пропуске водосточных труб в поясках устраивают проходы с размерами. С этой целью черепичные ряды соответствующим образом подрезают. Черепицу укладывают на известковом растворе.

Необходимый уклон в подоконных отливах создают легким цементно-песчаным бетоном. Тыльные стороны используемых видов черепицы необходимо заводить в вырезы оконных коробок. На строительном объекте должен быть журнал по производству кровельных работ, в котором ежедневно отмечают: дату выполнения работы, условия производства работ на отдельных захватках и результаты контроля за качеством работ и используемых материалов.

При устройстве кровель из рулонных материалов необходимо проводить промежуточную приемку законченных элементов, например слоев (при послойной наклейке), и приемку кровли в целом. При приемке законченных кровель необходимо осматривать их поверхность. Особое внимание следует уделять воронкам, ендовам, примыканиям к выступающим частям здания.

Лучшей проверкой является заливка кровли водой либо осмотр ее после сильного дождя. Водосточные трубы должны быть установлены отвесно и надежно закреплены на стенах здания, а отдельные их звенья — прочно соединены между собой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.