Покрытие выступающих элементов на фасадах зданий

Ремонт и покрытие выступающих элементов на стенах зданий (пояски, сандрики, подоконные отливы) приурочивают к ремонту фасадов, так как для ремонтных работ необходимо устанавливать леса или подъемные люльки. После снятия старого покрытия все выбоины в наклонных основаниях поясков, сандриках и в подоконных отливах заделывают раствором. Пояски, сандрики и подоконные отливы, имеющие наклонные основания с уклоном менее 30%, покрывают кровельной сталью.

Кровля вышеперечисленных выступов на стенах во всех случаях должна выноситься относительно их крайних точек па 50-70 мм. Чтобы не устраивать сложные обходы вокруг поясков, разрешается в них делать проходы для сквозного пропуска водосточных труб. В покрытии пояска делают специальный вырез с отбортовкой в нем буртика высотой 5-о мм. Вырез согласовывают с диаметром пропускаемой трубы. Поясок или сандрик покрывают узкими картинами из кровельной стали.

Их продольные кромки крепят на Т-образных костылях, а верхние — гвоздями в штрабах с последующей заделкой раствором. Костыли крепят ершами, заделываемыми в откосах поясков, сандриков, подоконников.

В подоконнике картину из кровельной стали подводят к нижней части оконной коробки и одновременно в оба откоса оконного проема, в которых устраивают борозды. Картину крепят на 2-3 костылях, закрепляемых в сливном от косе оконного проема.

Верхнюю кромку картины крепят к коробки гвоздями крепят к раме

Читайте так же:

Комментарии запрещены.