Монтажные работы

Величина отгиба для продольного стоячего фальца в картине должна составлять с одной ее стороны 20 мм, а с другой — 35 мм. Для лежачих поперечных фальцев кромки картин отгибают на 15 мм. На крышах с фронтонными свесами первую полосу укладывают вдоль фронтона (или брандмауэра), при вальмовых, полу-вальмовых и многощипцовых крышах — от начала коньков. Как правило, картины в рядах раскладывают в направлении от карниза к коньку. Кромки в стоячих фальцах в пределах одного ската кровли следует загибать в одну сторону. К первой картине первой рядовой полосы укладывают вторую, которую нижним отгибом зацепляют за верхний отгиб предыдущей, и т. д. Картины соединяют между собой лежачими фальцами, при уплотнении которых в качестве подкладки используют стальную полосу.

В готовой полосе в местах стыкования картин отгибают кромки стоячих фальцев — гребней. Все рядовые полосы покрываемого ската перепускают через конек с таким расчетом, чтобы после обрезки можно было отогнуть коньковую кромку на одном скате высотой 30 мм, а на другом — 50 мм. Все стоячие фальцы рядового покрытия, выходящие на конек крыши, надо сваливать в сторону малого отгиба на длину 80-100 мм. Стоячие фальцы, выходящие к ребрам, также сваливают на плоскость ската на ту же величину. Необходимые припуски для реберного соединения делают по примеру конькового.

Укрепив полосу гвоздем за малый отгиб (у конька), шнуром проверяют ее положение. Затем рядовую полосу вдоль малого отгиба укрепляют подтягиванием ее к обрешетке кляммерами.

Кляммеры прибивают гвоздями к боковым граням брусков обрешетки (не менее двух на каждую сторону листа, примерно через 600 мм), затем загибают на кромку малого отгиба. Если кляммера совпадает с лежачим фальцем в рядовой полосе, ее перемещают на другую сторону бруска.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.