Значение чердака и подвала

Согласно же циркуляру НККХ РСФСР от 15 апреля 1934 г, № 98 размер амортизационных отчислений за пользование закрепленными домами составляет для каменных зданий 1%, а для деревянных — 2% за исключением зданий, закрепленных до 10 июля 1926 г., где норма амортизационных отчислений установлена ниже — в 0,5 и 1% соответственно. Чердак и подвал непосредственно граничат с заселенной частью Жилого здания. Они требуют особо внимательного за собой ухода при эксплуатации, так как: 1) в них располагаются обычно трубопроводы внутреннего оборудования; 2) неправильная эксплуатация этих помещений оказывает вредное влияние на жилую часть и продолжительность срока службы всего здания, а в некоторых случаях может Повести и к катастрофическим последствиям и наконец 3) эти помещения могут также выполнять и некоторые определенные служебные назначения для непосредственного обслуживания живущих в доме.

Кровля выполняет весьма ответственную задачу — защиту здания ОТ атмосферных осадков. Поэтому кровля должна всегда поддерживаться в полной исправности, а обнаруженные дефекты немедленно исправляться. Особое внимание следует уделять надзору за водоотводящими устройствами, желобами и трубами.

Эти части должны периодически осматриваться и очищаться от сора, постепенно в них отлагающегося (листьев, грязи и пр.) и могущего затруднять стекание воды или вовсе преграждать ей путь, а также способствующего быстрому ржавлению железа. Не следует допускать и скопления в указанных местах льда, в особенности в весеннее время, ибо лед может вызвать их повреждение.

Образование наледей и сосулек вдоль карнизов происходит вследствие подтаивания снега на крыше при морозе не свыше — 5° под влиянием тепла, выделяемого через крышу здания. Такие свешивающиеся наледи, достигая иногда внушительных размеров, становятся опасными для прохожих, угрожая обвалом.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.