Жидкость

Вода входит в насос через находящееся на оси всасывающее отверстие, действием центробежной силы она перемещается к кожуху и затем за счет создаваемого насосом давления выталкивается в трубопровод. В осевых вентиляторах лопатки устроены так, что центробежная сила ;не возникает и поступающий через входное отверстие воздух под воздействием лопаток перемешается между ними в осевом направлении и поступает в выходное отверстие вентилятора. Персонал, эксплуатирующий санитарно-технические устройства, должен уметь читать чертежи, на которых изображены эти устройства. На чертежах встречаются прямые, ломаные и кривые линии.

Ломаной называется линия, которая состоит из нескольких прямых, присоединенных под углом друг к другу. Кривой линией называется изогнутая линия, не имеющая прямых участков. На чертеже прямая линия может.

занимать вертикальное (отвесное) положение горизонтальное 2 или наклонное 3 Вертикальное положение занимает отвес, состоящий из гирьки, укрепленной на шнуре. Горизонтальное положение занимает линейка, лежащая на спокойной поверхности воды, налитой в какой-либо сосуд.

Наклонными прямыми называются остальные прямые линии, которые не являются вертикальными или горизонтальными. Прямые, указанные на чертежах, могут быть параллельными или непараллельными (пересекающимися). Параллельными называются прямые, которые на всей своей длине остаются на одинаковом расстоянии друг от друга.

Непараллельные прямые должны обязательно пересекаться. Это пересечение может произойти в пределах чертежа или за его пре-делами. Две линии пересекаются под каким-нибудь углом.

Если из какой-то точки О, находящейся на одной прямой АБ, отходит в сторону другая прямая ОВ, то в точке пересечения этих двух прямых образуются два угла и 2. Такие углы, у которых имеется общая сторона ОВ, а две других продолжают друг друга АО и ОБ, называются смежными углами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.